La provincia Santo Domingo de los Tsáchilas se posiciona como ‘La Capital de la Carne’. El trabajo continúa.
Iniciativa que fue impulsada, luego que en el 2019 la provincia Tsáchila fue designada por el Ministerio de Turismo como ‘Parrilla del Ecuador’, en reconocimiento de la alta producción de ganado bovino y porcino.
Ratificar esta designación a nivel nacional, promover la marca productiva y festejar el quincuagésimo quinto aniversario de Santo Domingo, son motivos para que un grupo de asadores locales impulsen el evento gastronómico denominado ‘Festival de Carne a la Parrilla’.
Luis Torrico, representante de los parrilleros, explicó que utilizarán dos reses y que las mismas serán preparadas al estilo la cruz o también conocido como estaca.
“En Argentina se lo dice al asador y en Colombia a la llanera. La duración de un asado de estos no lleva menos de 12 horas, requiere de una preparación anticipada porque al animal faenado se lo tiene que congelar unos días antes”.
Apoyo
29 auspiciantes, 12 emprendedores y el Municipio de Santo Domingo se suman a este evento gastronómico, el mismo que se desarrollará el sábado 25 de junio, a partir de las 10:00, en el parque de la Juventud.
“Queremos reactivar la economía y promocionar a Santo Domingo como una de las mejores zonas de carne”, manifestó Ivanova Aguilera, directora municipal de Turismo.
Dorian Hidalgo, director ejecutivo de la Cámara de Turismo, indicó que apoyan a la iniciativa porque la carne es parte identificativa de esta localidad.
“No solamente somos productores, también comercializamos el producto. Tenemos la experiencia para hacer la mejor parrilla del Ecuador”, replicó Hidalgo. (JD)