Noche de fogata abrirá el festival parrillero

PREPARACIÓN. Habrá dos vacas a la cruz que se asan a fuego lento.
PREPARACIÓN. Habrá dos vacas a la cruz que se asan a fuego lento.

La jornada será amenizada con la presentación de diferentes grupos artísticos.

Una verdadera fiesta prevé ser el evento gastronómico Expoparrilla Ecuador’, actividad que se impulsa para rendirle tributo a Santo Domingo por los 56 años de cantonización.

Sin duda alguna este es uno de los puntos más atractivos en la celebración porque servirá para deleitar múltiples paladares y, a la vez, ratificar que la provincia Tsáchila es la capital de la carne.

Dos vacas serán faenadas y procesadas para cumplir con este festival. Algunos platos también estarán acompañados con chancho, pollo y chorizos.

PARRILLA. Con este evento se ratifica a Santo Domingo como capital de la carne.
PARRILLA. Con este evento se ratifica a Santo Domingo como capital de la carne.

Previa

El evento está agendado para las 09:00 de mañana, sábado 24 de junio, en el parque de la Juventud, espacio muy concurrido.

Sin embargo, el día anterior iniciará la previa para que la ciudadanía conozca algunos detalles importantes en la preparación de un exquisito asado.

La ‘noche de fogata’ arrancará a las 19:00 de hoy, viernes 23 de junio, en el parque de la Juventud, ambiente que estará amenizado con danzas y música folclórica.

En esta jornada se encenderá la leña e iniciará la preparación de los diferentes cárnicos. Además, se compartirán picaditas y sangría entre el público asistente.

CORTES. Estarán acompañados de yuca y ensalada.
CORTES. Estarán acompañados de yuca y ensalada.

Detalles

Wagner Vélez, integrante del grupo de parrilleros en Santo Domingo, explicó que se prepararán dos vacas a la cruz y tres cerdos grandes a la estaca.

También habrá pollos preparados bajo la modalidad rueda, la parrillada tradicional y cortes selectos para la libre elección de los consumidores que se den cita al evento.

Vinculación

Expoparrilla Ecuador integra a la cadena productiva de la carne, es decir, tendrá importante participación: productores, procesadores y parrilleros.

La meta de los organizadores es preparar alrededor de dos mil platos y contar con la visita de aproximadamente seis mil personas, incluido turistas nacionales. (JD)

PARRILLADA. Completa para disfrutar en familia, plato referencial de Santo Domingo.
PARRILLADA. Completa para disfrutar en familia, plato referencial de Santo Domingo.
Precios para todo bolsillo
El plato parrillero para dos personas costará 10 dólares, incluye picadita de res a la cruz, cerdo a la estaca, chorizos, yuca y ensalada.
Cortes premium estarán a  15 dólares, se escogerá entre: tomahawk, lomo fino, bife de chorizo y ribeye.
Expoparrilla tendrá un costo de 20 dólares, vendrá con: chuleta, chorizo, lomo fino, ubre, morcilla, yuca y ensalada.

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PREPARACIÓN. Habrá dos vacas a la cruz que se asan a fuego lento.

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PARRILLA. Con este evento se ratifica a Santo Domingo como capital de la carne.

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CORTES. Estarán acompañados de yuca y ensalada.

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PARRILLADA. Completa para disfrutar en familia, plato referencial de Santo Domingo.