Deportivo Santo Domingo ganó la primera final

PARTIDO. Deportivo Santo Domingo y 3 de Julio disputan el título de campeón.

La hinchada de los dos equipos llenó el estadio Obando y Pacheco.

Pasó mucho tiempo para que se vuelva a jugar un partido con casa llena en el campeonato de Segunda Categoría de Santo Domingo de los Tsáchilas.

Se trató de la primera final correspondiente al campeonato provincial de la temporada 2023, duelo que fue protagonizado por el club 3 de Julio y Deportivo Santo Domingo.

Las emociones del partido iniciaron a las 15:00 de hoy, martes 15 de agosto, en el césped sintético del estadio Obando y Pacheco.

Desarrollo

Los dos equipos saltaron al gramado de juego con el aplauso de sus respectivas hinchadas, quienes coparon los graderíos y cantaron hasta que el árbitro alzó los brazos para decretar el final del compromiso.

Al principio las dos escuadras propusieron  un estilo muy atractivo y se generaron importantes ‘tejidas’ en diferentes partes del campo, haciendo que el espectáculo sea de buen nivel.

Deportivo Santo Domingo anotó el gol al minuto 14 de la primera parte. La jugada inició con un lanzamiento de esquina y Kevin Hurtado recibió en el área rival para decretar la única conquista del partido.

HINCHADA. El escenario estuvo lleno de espectadores.

Complemento

Posteriormente, los dos equipos trataron de acercarse al arco contrario, pero el marcador no varió y los dirigidos por Juan Manuel Llop ganaron por la mínima diferencia.

La próxima final se disputará el domingo 27 de agosto e inmediatamente iniciará el acto de premiación al campeón de la presente temporada.

Deportivo Santo Domingo sacó ventaja, pero todavía nada está dicho porque faltan 90 minutos y el 3 de Julio ha demostrado que es un equipo muy competitivo.

Kevin Hurtado, autor del único gol, se mostró feliz por el resultado de ayer y reconoce que no pueden confiarse porque al frente tienen a un rival experimentado en ganar campeonatos. (JD)

La final de vuelta será el domingo 27 de agosto.