Debut local con derrota

Partido. Se disputó en el gramado del estadio Etho Vega

La lluvia opacó el desarrollo del espectáculo. La cancha no tuvo un buen drenaje.

Los hinchada acompañó, pero el resultado no fue el anhelado. Atlético Santo Domingo no encontró la fórmula para iniciar con pie derecho su primer duelo, de la temporada 2022, en el estadio Etho Vega.

El balón rodó a las 15:00 de hoy, miércoles 23 de marzo. El oponente fue Independiente Jr., equipo que alineó con el experimentado Billy Arce.

Al principio las acciones fueron parejas. Durante el primer cuarto de hora las dos escuadras se respetaron en el campo de juego y fueron mínimas las jugadas de ataque que se apreciaron en las áreas chicas.

El gol

Atlético Santo Domingo trataba de proponer. Las acciones llegaban más por la banda derecha, pero no estuvieron finos en el último cuarto de cancha.

El ataque más peligroso para los locales nació de una pelota parada. Se cobró un tiro libre y en el área un jugador del cuadro santodomingueño cabeceó, pero el arquero rival cacheteó la pelota y evitó la caída de su arco.

Inmediatamente inició el contraataque, que terminó en la primera y única conquista del compromiso.

Transcurría el minuto 33 cuando el jugador Jonathan Cruz ‘pescó’ la pelota en al borde del área y su remate no pudo ser contenido por el portero local Erick Viveros.

Clima

De ahí en adelante el espectáculo se dañó. La fuerte lluvia quedó empozada en el campo de juego y esto dificultó el trabajo de los futbolistas.

Para el segundo tiempo cesó el aguacero, pero la cancha ya estaba afectada. El balón no rodaba, los jugadores resbalaban y no tenía otra alternativa que jugar al pelotazo.

Los locales trataban de llegar al arco rival, con más ganas que fútbol. Entes de finalizar el encuentro anotaron, pero el línea invalidó la conquista porque el jugador estaba fuera de lugar. (JD)

El dato
Suman 1 punto en el campamento de la Serie B. El primer partido lo empataron ante América de Quito.