Un restaurante ecuatoriano está entre los 100 Mejores del Mundo

Nuema, de Quito, se vuelve el primer restaurante ecuatoriano en ingresar a la lista The World´s 50 Best Restaurants. Se destaca por trabajar productos y especies originarias de nuestro país.

Este 8 de junio de 2023 se reveló en Londres las posiciones 51-100 del listado más prestigioso del mundo en cuanto a restaurantes.

The World´s 50 Best Restaurants ubica al restaurante Nuema, de los chefs Pía Salazar y Alejandro Chamorro, en el puesto número 79 de esta lista.

“Muy agradecida con el universo; este logro es la consecución de un sueño que de a pequeños pasos se ha ido haciendo realidad y por el que hemos venido trabajando incansablemente durante muchos años” dijo Salazar, “este reconocimiento es para Ecuador, un país maravilloso, mega biodiverso y del que debemos sentirnos orgullosos pues tiene un territorio con tanto que mostrar”, añadió.

Nuema es el único restaurante ecuatoriano que llega a formar parte de este listado mundial, así como ya lo venía haciendo en la lista regional de Latinoamérica por 3 años consecutivos.

Esto continua posicionando a Nuema como el mejor restaurante de Ecuador y pone la gastronomía ecuatoriana en los ojos del mundo.

“Para nosotros formar parte de la prestigiosa lista de The World´s 50 Best Restaurants lo vemos como un paso gigante para la exposición de la gastronomía ecuatoriana en el mundo”, dice Chamorro.

El restaurante Nuema, ubicado en Bello Horizonte E11-12, en Quito, se destaca por trabajar directamente con productores locales aprovechando los innumerables, y muchas veces desconocidos, productos y especies originarias de nuestro país.

A través de una cocina extremadamente creativa, recuperan las raíces de las tradiciones ecuatorianas a través de una experiencia contemporánea, siguiendo el ritmo de las estaciones y prestando especial atención a la trazabilidad de los ingredientes que utilizan.  (JS)