Recetas hechas con sabor y amor

Recetas  hechas con sabor y amor
Recetas hechas con sabor y amor

Aquí algunas alternativas para que mamá quede complacida con tu preparación.

Papa ravioli de
atún gratinada


(ENTRADA)


Ingredientes:


120 g de papa chola cortada en hostias gruesas
175 g de atún ahumado
60 g de queso mozzarella rallado
40 g de queso mozzarella en finas láminas
10 g de perejil picado
Sal y pimienta
Margarina


Preparación:


Cocina las papas en agua con sal a término medio, deja reposar y secar. Para el relleno utiliza el atún, separa el aceite y mézclalo con el queso rallado y el perejil picado.


En un pírex coloca una base de margarina y pon ordenadamente la papa cortada en hostias. Sobre estas agrega una cucharada de la mezcla y cubre con una lámina de queso. Hornea por 10 minutos a 180° C y sirve caliente.

Recetas  hechas con sabor y amor

Langostinos rellenos de pangora en salsa de cúrcuma

(Plato fuerte)


Ingredientes:


2 langostinos p/p
160 g de pangora en pulpa
2 hojas de albahaca
5 g de sabora
Sal y pimienta
15 g de cebolla roja rallada
5 g de ajo en pasta
Aceite vegetal
Fondo de mariscos
30 g de cúrcuma


Preparación:


Abre el langostino en forma de filete sobre un papel film y luego condiméntalo. Para el relleno, rehaga en aceite la cebolla roja con el ajo, agrega la pulpa de pangora y cocina a fuego bajo por 5 minutos, incorpora la sabora y luego sigue cocinando durante 5 minutos con movimientos envolventes. Corrije la sal y la pimienta y enfríalo a temperatura ambiente.


Sobre el filete de langostinos pon una hoja de albahaca y sobre esto incorpora la preparación del relleno, forma un ovalo, amárralo y cocínalo en el microondas durante 5 minutos. Retira el film y sírvelo sobre la salsa.
Para la salsa, en el fondo de los mariscos incorpora la cúrcuma, hiérvelo por 10 minutos y agrega la albahaca picada.


Acompaña la receta con una de estas alternativas: arroz cremoso, pan, papas cocidas o con yucas fritas.

Recetas  hechas con sabor y amor

Torta helada de Café

(Postre)


Ingredientes:


500 ml de crema de leche
1 caja de bizcotelas
400 ml de agua caliente
3 cds de café soluble
80 ml de brandy o coñac
150 g de azúcar blanca
120 g de nueces picadas
150 g de frutillas maduras y dulces licuadas (culís de frutillas)


Preparación:


Mezcla el café con el agua caliente y déjalo enfriar, agrega el licor y ponlo en reposo.


Bate la crema con el azúcar a un punto medio. Luego humedece las bizcotelas en la mezcla del café, pon en la base del molde la mitad de las bizcotelas y añade un poco de nueces picadas, sobre esto coloca la mitad de la crema batida.


Luego, incorpora el resto de bizcotelas sobre la crema junto con las nueces picadas, después continúa con el resto de la crema batida y decora finalmente con el resto de nueces picadas. Cubre la preparación con papel film y congélalo por 8 horas mínimo.


Para servir desmóldalo, córtalo y sírvelo sobre un espejo de culís de frutillas.