No todos los alimentos son aptos para consumo humano

Seg la Direcci de Higiene y Promoci de la Salud (DHPS), los alimentos que se expenden en el Distrito Metropolitano registran un 62.5 por ciento de aptitud. En la ciudad, el 77.8 por ciento de alimentos cocidos est garantizados para el consumo humano, debido a las inspecciones constantes de la Direcci de Higiene y a la capacitaci a los manipuladores de alimentos. Mientras, que el 48.5 por ciento de mariscos que se expenden en la ciudad est garantizados. Al respecto, la Direcci de Higiene, indica que la gente consume los productos de mar sin que estos hayan sufrido ning tratamiento antes de consumirlos, por lo tanto, los niveles de contaminaci con bacterias es alto, en productos tales como: cebiches, y ostiones que se expenden en la v plica En cambio, solo el 48,5 por ciento de productos cnicos est garantizados, seg el estudio a noviembre pero en el octubre del presente a registraban el 74.2 por ciento. La disminuci de calidad se debe a la proliferaci de producci artesanal de embutidos sin las mimas normas de higiene y con un total desconocimiento sobre la adecuada manipulaci de alimentos. Este tipo de productos, por lo general se expenden en las ferias libres . El 67 por ciento de lteos son aptos para el consumo de los quites, y el 33 por ciento se debe a que algunos quesos que se comercializan no cumplen con las normas de calidad y en muchos de ellos se encuentran microorganismos de origen fecal , indica el informe. QUITO