Las delicias latacungueñas

Creatividad. Los ‘chanchitos’con tostado son un sabor exótico de la ciudad.
Creatividad. Los ‘chanchitos’con tostado son un sabor exótico de la ciudad.
Delicia. Los helados de paila son una sabor propio de Latacunga.
Delicia. Los helados de paila son una sabor propio de Latacunga.
Gastronomía. En la ciudad también se elaboran deliciosos postres hechos con los productos de la zona.
Gastronomía. En la ciudad también se elaboran deliciosos postres hechos con los productos de la zona.
Sabor. Los platos típicos se preparan con deliciosos aliños y perfección en cada detalle.
Sabor. Los platos típicos se preparan con deliciosos aliños y perfección en cada detalle.
Sazón. Las tradicionales Salchipapas son parte de la tradición Latacungueña.
Sazón. Las tradicionales Salchipapas son parte de la tradición Latacungueña.
Tradición. Las tortillas de palo se elaboran sobre un tiesto y su cocción debe ser precisa para lograr el sabor adecuado.
Tradición. Las tortillas de palo se elaboran sobre un tiesto y su cocción debe ser precisa para lograr el sabor adecuado.

El paladar de los ecuatorianos se deleita cada vez que pasan por la ciudad puesto que existe una variedad de platos típicos hechos con amor y con recetas tradicionales. Los sabores de la ciudad van desde una deliciosa chugchucara hecha con carne de cerdo, empañadas, tostado, mote y maduro; hasta una sabrosa tortilla de palo o tortilla de maíz preparada con harina, queso y cebolla.

Los sabores tradicionales son un gusto para los comensales y quienes saben de la cocina aseguran que el sabor es mejor cuando se hace en su lugar de origen. (NA)