Las capacitan en procesado

Las capacitan en procesado
EMPRENDIMIENTO. Con este tipo de capacitaciones, las productoras aprenden a darle valor agregado a lo que producen.

YACUAMBI. Varias productoras del sector Esperanza de Ortega, del cantón Yacuambi, participaron en un taller teórico práctico sobre procesamiento de frutas y lácteos. El evento fue organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap), según se informó a través de un boletín de prensa.

Se explicó que los conocimientos impartidos en este taller fueron sobre prácticas correctas de higiene, espacio en el que se capacitó a las productoras sobre la manera adecuada de manipular los alimentos, la forma ordenada de llevar el cabello y la vestimenta al momento del procesamiento de productos.

Según el Magap, la capacitación impartida a las productoras les permitirá dar un valor agregado a la materia prima de sus fincas.

Según los productores, con estas capacitaciones aprenden nuevas cosas que les permiten variar la dieta alimenticia de sus hogares y se sienten motivados para emprender en actividades que les generen ingresos extras para sus hogares.

En esta ocasión, una técnica les enseñó a preparar yogur, queso y mermelada de piña.

Rosa Puchaicela, participante del taller, agradeció por los conocimientos compartidos. “Tenemos leche, piña y solo licuamos, y no sabemos preparar cosas como estas, que son buenas para nuestra alimentación”, expresó.

Se informó que con estas actividades, realizadas por el Programa de Valor Agregado, el Magap motiva a los productores a emprender en actividades que generen un ingreso extra en sus hogares, al mismo tiempo que obtienen alimentos que complementen la dieta alimenticia de sus familias. (JGN)

FRASE

“Tenemos leche, piña y solo licuamos, y no sabemos preparar cosas como estas, que son buenas para nuestra alimentación”,

Rosa Puchaicela

Productora