Empate agónico de la U lojana

CAMPAÑA. Liga suma tres partidos sin conocer la victoria en la serie B.

Con un mal primer tiempo, Liga de Loja ayer debió conformarse con un empate 1×1 ante el Imbabura.

En el primer tiempo fue mejor el Imbabura, tanto así que tuvo las mejores acciones de riesgo. Liga respondió con un sombrerito de Àlex Braulio y un lanzamiento de larga distancia del mismo elemento.

De ahí en más los ‘gardenios’ tuvieron mejor dominio con una figura como Lauro Pantoja que fue el más incisivo, pero no estuvieron finos los delanteros.

Yeison Ordóñez y Henry Calderón fallaron acciones claras frente a Robinson Sánchez a los 33 y 34 minutos, mientras Liga, con un buen centro de Jonathan Montenegro, por poco anota Claudio Alves. Para terminar el primer tiempo, Pantoja marca tras driblar a dos rivales, pero se fueron 0x0 al descanso

Parte complementaria

En el segundo tiempo nuevamente el Imbabura fue el que lucía mejor, y cuando se iba a cumplir el minuto 9, un tiro libre de Pantoja que parecía fácil para Robinson Sánchez le hizo un extraño y aunque puso las manos el balón ingresó y se marcó la primera.

A los 14 minutos con golpe de cabeza casi empata el zaguero Dúbar Enríquez, pero el balón se fue ligeramente desviado. El DT de la U lojana hizo variantes e ingresó a Luis Uchuari por Álex Braulio y a Luis García por Leo Markovsky.

En algo mejoró la ‘Garra del Oso’ que logró empatar a los 69 minutos con golpe de cabeza de Patrick Quiñónez, que a los 77 estrelló un balón en el horizontal.

Édison Recalde, guardameta del Imbabura, fue la figura de los visitantes porque atajó varias acciones de gol en la parte complementaria que le dieron el empate 1×1 con el que concluyó el duelo. (AJBT)

El próximo rival de Liga de Loja será Olmedo, en Riobamba.