El Mushuc Runa no pudo ganar de local

JUGADA. Tutalchá disputa el balón con Luis Carlos de Jesús.

El cuadro del ‘Ponchito’ no logró sumar tres puntos de local y apenas empató ante un aguerrido Gualaceo. Desde el pitazo inicial el conjunto visitante salió a buscar la victoria con un juego vertiginoso por la bandas, esto hizo que los jugadores del Mushuc Runa cometan muchas faltas cerca de su área.

A los 7 minutos del primer tiempo Edson Peñarrieta, ex Técnico Universitario, gracias a un tiro libre puso el 1 a 0 en el marcador, la tónica del partido no cambió y el equipo azuayo siguió atacando, fue así que a los 30 minutos después de una gran jugada individual, el mismo Edson Peñarrieta marcó el 2 a 0 en el arco defendido por el portero Emiliano Olivero.

Esto hizo que el ‘Ponchito’ despierte en el campo de juego y a los 35 minutos el delantero Manuel Maciel desde el punto penal descuente para los locales y establezca el 2 a 1 parcial, con este marcador se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad el director técnico del Mushuc Runa, Luis Fernando Espinel, ordenó el ingreso de Patricio Quiñones por Bernardo Martínez para buscar más dinámica en la ofensiva del cuadro ambateño y tras una gran jugada en colectivo, el delantero Diego Vázquez puso el 2 a 2 a los 55 minutos.

El cuadro de Mushuc Runa buscó desordenadamente el tan ansiado gol del triunfo, esto hizo que Gualaceo se replegara y saliera con rápidos contragolpes.

Al minuto 75 nuevamente el profesor Espinel realizó otro cambio, ingresó al lateral Cristopher Tutalacha por el delantero Manuel Maciel, pero dicha modificación produjo más desorden en el conjunto cooperativista. Los minutos finales fueron dramáticos, pero el resultado no se modificó y terminó 2 a 2 el partido.

Jugadores

“Nos vamos tristes y molestos porque regalamos un tiempo, caímos en la desesperación por encontrar el gol del triunfo, en el segundo tiempo tuvimos más la pelota y mejoramos. Si jugamos así podemos sacar buenos resultados”, comentó Giancarlo Zumba, defensa de Mushuc Runa.

“Debemos aprender de los errores que cometimos, somos conscientes que no jugamos nuestro mejor cotejo, pero queremos mejorar para el siguiente partido”, finalizó Diego Vázquez, delantero del conjunto ambateño.

La próxima fecha Mushuc Runa enfrenta el Técnico Universitario. (JR)