Cazuela de mariscos

INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

OBSERVACIÓN

Camarón

1/2

Libra

Limpios y desvenados

Filete de pescado

1/2

Libra

Limpio y cortados en cuadrados medianos (sal pimentamos y guardamos en refrigeración)

Pulpo

1/2

Libra

Limpio y cortado en cubos

Calamar

1/2

Libra

Limpio y cortado en cubos

Tomate

1

Unidad Grande

Cortada en Fine Brunoice (cortes en cubo de 1.5 mm X 1.5 mm X1.5 mm)

Cebolla paiteña

1

Unidad Grande

Cortada en Fine Brunoice (cortes en cubo de 1.5 mm X 1.5 mm X1.5 mm)

Pimiento

1

Unidad Grande

Cortada en Fine Brunoice (cortes en cubo de 1.5 mm X 1.5 mm X1.5 mm)

Cilantro

3

Cucharadas

Corte batalla (sin principio ni fin pero fino)

Ajo Macho

8

Unidades

Machacado

Comino

1

Cucharada

Molido

Achiote

5

Cucharadas

Agua

3

Litros

Plátano verde

4

Unidades Grandes

Rallado

Leche

1

Taza

Maní

2

Taza

Pimienta

Al gusto

Sal

Al gusto

Por: Paola Santamaría

PROCESO:

Sal pimentamos el camarón y el pescado, guardamos e refrigeración

Ponemos a hervir ½ litro de agua, agregamos el pulpo y el calamar, dejamos por 5 minutos y retiramos, los salpimentamos y reservamos en refrigeración.

Ponemos a hervir 2 litros de agua.

Hacemos un refrito con el achiote, ajo, cebolla, tomate, pimiento, culantro, comino y sal a gusto.

En el agua que está hirviendo agregamos, el verde rallado y el refrito, mezclamos constantemente para que no se nos pegue la preparación, dejamos hervir por 15 minutos a temperatura baja.

Licuamos el maní con la leche y añadimos a nuestra preparación y dejamos hervir hasta que el verde este cocinado y haya espesado esto puede ser por 10 minutos más, rectificamos la sal al gusto.

Agregamos el pescado dejamos hervir por 4 minutos.

Añadimos el camarón, calamar y pulpo, dejamos hervir por 3 minutos más, no olvidemos mezclar constantemente nuestra preparación.

Precalentamos el horno a temperatura media – 180 grados.

Llenamos nuestros platos de barro con nuestra preparación de verde, maní y mariscos.

Ponemos en el horno por 20 minutos o hasta que los mariscos estén en su punto.

A este plato se lo acompaña con una porción de arroz.

Nuestra cazuela de mariscos esta lista.

Nos vemos la próxima semana para cocinar rico con poco