INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
OBSERVACIÓN
Camarón
1/2
Libra
Limpios y desvenados
Filete de pescado
1/2
Libra
Limpio y cortados en cuadrados medianos (sal pimentamos y guardamos en refrigeración)
Pulpo
1/2
Libra
Limpio y cortado en cubos
Calamar
1/2
Libra
Limpio y cortado en cubos
Tomate
1
Unidad Grande
Cortada en Fine Brunoice (cortes en cubo de 1.5 mm X 1.5 mm X1.5 mm)
Cebolla paiteña
1
Unidad Grande
Cortada en Fine Brunoice (cortes en cubo de 1.5 mm X 1.5 mm X1.5 mm)
Pimiento
1
Unidad Grande
Cortada en Fine Brunoice (cortes en cubo de 1.5 mm X 1.5 mm X1.5 mm)
Cilantro
3
Cucharadas
Corte batalla (sin principio ni fin pero fino)
Ajo Macho
8
Unidades
Machacado
Comino
1
Cucharada
Molido
Achiote
5
Cucharadas
Agua
3
Litros
Plátano verde
4
Unidades Grandes
Rallado
Leche
1
Taza
Maní
2
Taza
Pimienta
Al gusto
Sal
Al gusto
Por: Paola Santamaría
PROCESO:
Sal pimentamos el camarón y el pescado, guardamos e refrigeración
Ponemos a hervir ½ litro de agua, agregamos el pulpo y el calamar, dejamos por 5 minutos y retiramos, los salpimentamos y reservamos en refrigeración.
Ponemos a hervir 2 litros de agua.
Hacemos un refrito con el achiote, ajo, cebolla, tomate, pimiento, culantro, comino y sal a gusto.
En el agua que está hirviendo agregamos, el verde rallado y el refrito, mezclamos constantemente para que no se nos pegue la preparación, dejamos hervir por 15 minutos a temperatura baja.
Licuamos el maní con la leche y añadimos a nuestra preparación y dejamos hervir hasta que el verde este cocinado y haya espesado esto puede ser por 10 minutos más, rectificamos la sal al gusto.
Agregamos el pescado dejamos hervir por 4 minutos.
Añadimos el camarón, calamar y pulpo, dejamos hervir por 3 minutos más, no olvidemos mezclar constantemente nuestra preparación.
Precalentamos el horno a temperatura media – 180 grados.
Llenamos nuestros platos de barro con nuestra preparación de verde, maní y mariscos.
Ponemos en el horno por 20 minutos o hasta que los mariscos estén en su punto.
A este plato se lo acompaña con una porción de arroz.
Nuestra cazuela de mariscos esta lista.
Nos vemos la próxima semana para cocinar rico con poco