Agasaja a la ‘reina del hogar’ en casa

Los restaurantes estarán llenos el domingo Día de la Madre. Y si no les gusta esperar hasta que les asignen mesa, tomen la orden y les sirvan la comida solicitada, qué mejor que compartir en el hogar.

Creo que ese será un buen plan para hacerle saber a mamá cuánto se le quiere.

Entonces, qué tal si buscan unas cuantas recetas entre familiares, amigos o en redes sociales, y las preparan con sus manos. Por ejemplo, un desayuno o un almuerzo saludables.

La variedad de colores, olores y sabores ayudarán a presentar una buena imagen, porque, recuerden, ‘la comida entra por los ojos’. Y si no están tan seguros, es mejor hacer una prueba unos días antes para que sepan cómo les queda la receta escogida.

De esa manera compartirán tiempo de calidad, conversarán, intercambiarán ideas, reirán y, sobre todo, sorprenderán a mamá con esa parte escondida de chefs que cada uno tiene.

A continuación, se comparten algunas recetas; la decoración queda a imaginación de cada uno. (CM)

(cuuking.com)
(cuuking.com)

Pastel solo para mamá
(Esta receta se cocina en microondas por un minuto)

Ingredientes:
1 huevo
1 cucharada de mantequilla de maní o tres cucharadas de aceite.
2 sobres de endulzante
1 cucharada de cacao natural en polvo
4 cucharadas de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de canela
chispas de chocolate.

Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes.
Colocar la mezcla en un recipiente individual (jarro).
Colocar las chispas de chocolate.
Poner al microondas por un minuto o hasta cuando observen que la masa ha crecido.

Wafles de espinaca
(Receta para dos personas)

Ingredientes:
2 huevos
1/2 taza de avena
1 cucharada de linaza
1 chorro de aceite de oliva
1 puñado de espinacas crudas
1 chorro de agua (1/4 taza)

Preparación:
Licuar todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia manejable (ni líquida ni espesa).

Poner en la waflera o en una sartén levemente engrasado.

Untar cada waffle con mostaza y colocar pollo o carne picada, jamón o huevo frito, y adornar con tomates rebanados y espinacas picadas.

Lasagna de calabacín

Ingredientes:
3 calabacines grandes
12 tiras de jamón
12 lonchas de queso mozzarella
Sal y pimienta negra
Queso mozzarella rallado
Aceite

Preparación:
Cortar los calabacines en tiras y cocinarlos, por partes, en agua hirviendo con sal, por tres minutos.

Escurrir y reservar.

En una fuente para horno untada con aceite, colocar las tiras del calabacín, el jamón, las lonchas de queso mozzarella y pimienta negra. Repetir esta operación hasta terminar con todos los ingredientes y al final cubrir con una capa de calabacines y espolvorear con suficiente queso mozzarella rallado.

Hornear por 20 minutos a 200 ºC.

Espaggueti con camarones al ajillo

Ingredientes

6 tazas de agua
2 hojas de laurel
400 gr de espagueti
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo cortado en láminas
1 ½ taza de camarón
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
1 taza de queso parmesano