Cobresal saca un empate agónico ante Barcelona SC

deporte

En su debut en el grupo B de la CONMEBOL Libertadores, Cobresal vivió un emocionante final al conseguir un empate crucial de último minuto ante Barcelona de Guayaquil, en un duelo lleno de tensión en el estadio Zorros del Desierto de Calama.

El equipo ecuatoriano dominó ampliamente en la primera mitad, estableciendo su autoridad desde el inicio y creando oportunidades claras, especialmente en los primeros quince minutos. Leandro Requena salvó a Cobresal de un gol temprano al detener un tiro libre de Joao Rojas (11’), mientras que Francisco Fydriszewski desperdició una oportunidad inmejorable después de dejar atrás al portero.

A pesar de la presión del rival, los mineros resistieron con determinación, defendiendo sólidamente y, a pesar de su limitado ataque, lograron crear algunas oportunidades, como un intento de taco de Diego Coelho que fue bloqueado por el defensor Nicolás Ramírez (44’).

Sin embargo, Barcelona retomó el control en el segundo tiempo y se adelantó en el marcador cuando el árbitro, tras consultar al VAR, señaló un penal por una mano de Franco Bechtholdt que Fydriszewski convirtió en gol con un disparo cruzado (51’).

Con el gol en contra, Cobresal despertó y, con la entrada de Leonardo Valencia, comenzó a presionar a Barcelona, que se vio obligado a defenderse. Franco García (56’) y Coelho (63’) tuvieron oportunidades claras para empatar, pero el equipo chileno aún no podía igualar el marcador.

Pero todo cambiaría en los minutos finales del partido. El árbitro señaló otro penal por una mano de Fydriszewski, y Valencia asumió la responsabilidad. Con un disparo preciso hacia el lado derecho, logró empatar el partido 1-1 (90+1’).

Con este valioso empate, Cobresal rescató un punto importante en su grupo, donde también compiten Talleres de Córdoba y Sao Paulo. Ahora, se preparan para enfrentar a Sao Paulo el próximo miércoles a las 20:30 horas, después de visitar a Universidad Católica este sábado a las 17:30. (DLH)