Lojanos caen al abismo en Vinces

Derrota. El cuadro lojano perdió por tema reglamentario.

El equipo ‘albo’ terminó el compromiso con seis jugadores y, por reglamento, perdió 3 por 0, ante Santa Rita.

VINCES. Santa Rita de Vinces está en zona de play off gracias al triunfo conseguido, por tema reglamentario, ante Liga de Loja, por 3 a 0.

Para los lojanos este resultado los condena al descenso a la Segunda Categoría, división a la que regresan luego de 16 años.

El encuentro se lo jugó en el estadio 14 de Junio de Vinces (prov. de Los Ríos), ante una baja asistencia de público y fue válido por la trigésima primera fecha de la LigaPro del fútbol profesional ecuatoriano.

Los ‘santistas’ salieron desde el vamos en busca de la victoria, sabiendo que de local no deben ceder puntos, ya que lo complicaría en sus aspiraciones de estar entre los cuatro primeros del torneo.

Desarrollo

Los de la ‘Centinela del Sur’ se adelantaron en el marcador sorpresivamente al minuto 26 de la primera parte, por intermedio de Erwin Carrillo, enmudeciendo a la poca hinchada.

Los locales reaccionaron al minuto 39 y encontraron el empate a través del defensa José Luis Quiñónez, quien fue al cabezazo al cobrarse el tiro de esquina.

La debacle

Al iniciar la segunda etapa, los actores del partido seguían con las intenciones de llevarse los tres puntos. En seguidilla vinieron las expulsiones de los visitantes (Elvis Bone, Rolando Ramírez y Alex Bolaños), lo que hizo que el técnico Flavio Robatto experimente tres variantes.

Al minuto 30 el árbitro central Marlon Vera dio por terminado el cotejo, debido que se lesionaron Freddy Olivo y Jefferson Hurtado, quedándose con seis jugadores en cancha los lojanos.

Los de Vinces sumaron 50 puntos, que lo ubican en la cuarta posición, seguido de cerca de Liga de Portoviejo, que tiene 48 unidades, tras su derrota 2 – 1 ante Independiente Juniors en Latacunga.

Liga de Loja se estacó en 23 puntos y sigue en la posición número once que condena al equipo al descenso.

Liga de Portoviejo vs. Clan Juvenil

El árbitro central Marlon Vera dio por terminado el partido al quedarse los visitantes con seis hombres en cancha.