Normativa sanitaria para bares escolares se socializó en la zona 7

SOCIALIZACIÓN. Ministerio de Educación presentó requisitos y procesos para los contratos de arrendamiento de bares escolares.
SOCIALIZACIÓN. Ministerio de Educación presentó requisitos y procesos para los contratos de arrendamiento de bares escolares.

El Comité Zonal de Bares Escolares, conformado por las Coordinaciones Zonales 7 del Ministerio de Educación, Ministerio de Salud Pública y la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), socializó con el personal de distritos de estas carteras de estado sobre normativa legal y lineamientos para el funcionamiento de bares escolares.

Camilo Espinosa, coordinador zonal 7 de Educación, en su intervención, destacó el trabajo interinstitucional a fin de poder contribuir a garantizar una adecuada alimentación en la población estudiantil. 

De su parte, Arcsa abordó sobre el Instructivo de operativización del Reglamento para control de bares escolares (Acuerdo Interministerial 00001-2022), el cual establece los requisitos para el funcionamiento de bares escolares, su administración, así como el control de las condiciones higiénico- sanitarias de estos establecimientos.

De su parte, el Ministerio de Salud Pública destacó sobre los lineamientos alimentarios y nutricionales, enfocados en alimentos sanos, nutritivos, inocuos y suficientes, así como la aprobación y seguimiento de menús, productos y preparaciones nutritivas a expenderse en los bares escolares.

El Ministerio de Educación explicó sobre los lineamientos para los contratos de arrendamiento de bares escolares, los requisitos obligatorios para el proceso y adjudicación de estos establecimientos.