‘Festival del Cangrejo Naranjal 2022’ en agosto

‘Festival del Cangrejo Naranjal 2022’ en agosto
CANGREJOS. Habrá una variedad de más de 30 platos de cangrejos rojos para los amantes de esta gastronomía.

El festival se desarrollará el próximo domingo 7 de agosto en el cantón Naranjal del Guayas.

El jueves 21 de julio de 2022, el Ministerio de Turismo y Municipio de Naranjal, realizaron la presentación del ‘Festival del Cangrejo Naranjal 2022’, a cumplirse el próximo domingo 7 de agosto en este cantón de la provincia del Guayas. El objetivo fue invitar a la comunidad lojana al evento e impartir sus conocimientos y saberes gastronómicos.

Actividad

Luigi Rivera, alcalde de Naranjal, invitó a participar de este evento denominado ‘El Cangrejo va con todo’, donde habrá una variedad de más de 30 platos de cangrejos rojos para los amantes de esta gastronomía. Desde el 2019 hasta la fecha no ha habido un festival, por lo que hizo énfasis en la reactivación, después de la pandemia de COVID-19.

Indicó que hay promociones, descuentos y un paquete de variedades para todos quienes decidan visitar el cantón en el mes de agosto. “Durante todo el día habrá actividades sociales, culturales y de emprendimiento, donde los artesanos expondrán sus artesanías y productos. Aquí, los turistas disfrutarán de concursos, como la carrera del cangrejo y más”, reveló.

Marlon González, director de Cultura, Patrimonio, Turismo y Deporte de Naranjal, expresó que los visitantes no solo pueden ir por el festival gastronómico, sino también por los atractivos turísticos, en donde pueden realizar caminata, senderismo, avistamiento de monos aulladores, recorrer las rutas del manglar y observar los delfines. Los amantes de la naturaleza pueden ir a las lagunas, miradores como El Tigre, a montañas y otras riquezas naturales. Aquí también existe una comunidad Shuar, donde se puede observar y disfrutar del baile folklórico.

‘Festival del Cangrejo Naranjal 2022’ en agosto
TURISMO. Autoridades de Naranjal invitaron al festival del cangrejo rojo.

Reactivación

Cristian Cabrera, líder Zonal del Ministerio de Turismo, manifestó que la gastronomía es un elemento clave que promueve y motiva a las personas a movilizarse y hacer turismo. “Como Ministerio, bajo nuestro objetivo estratégico que es incrementar la promoción en mercados sostenibles, llevamos a cabo este tipo de acciones para reactivar la economía a través del turismo”, dijo.