Conversatorio y exposiciones sobre el café de especialidad se promocionan en Loja

Conversatorio y exposiciones sobre el café de especialidad se promocionan en Loja
INICIATIVA. El evento busca promocionar la producción del café de especialidad en la provincia.

Bajo el nombre “Café Lojano: Origen, identidad y especialidad. Nuestra esencia tiene Denominación de Origen”, se organiza un circuito que pretende aportar en la visibilización, cultura y fortalecimiento de la producción de café de especialidad en Loja, el jueves 13 de julio.

Se trata de un evento dedicado al café de especialidad que reúne a productores y entidades relacionadas con la Sociedad de Hecho Lojano Café de Origen, para exponer características propias del café que se produce en la provincia de Loja, su cadena de valor, experiencias en eventos como subastas y concursos de tazas doradas, los desafíos para los caficultores, así como socializar acerca de la Denominación de Origen.

Este evento gratuito está dirigido a todo público en un recorrido tipo circuito en el hall de la Casona Universitaria Bernardo Valdivieso, ubicada en las calles Bernardo Valdivieso y Rocafuerte, en el que se llevará a cabo un conversatorio. Por su parte, en el parque Santo Domingo, se colocarán stands de los productores de café como una oportunidad de aprender sobre el café de especialidad y su degustación a través de actividades recreativas.

Agenda

En el conversatorio del hall de la Casona Universitaria intervendrán: Manuel Romero de Indera, Ramiro Coronel de Kawhe, entre otros. Mientras que en el parque Santo Domingo, estarán presentes las marcas: Capamaco, Indera, La Florida, Kanta Munani Coffee, Neptalí, Soul Coffe, Viviales, San Sebas, entre otras.

Los dos eventos se desarrollarán de 10:00 a 12:00 y representan una oportunidad para que la ciudadanía conozca el valor de café de especialidad que es uno de los preferidos en los mercados internacionales más exclusivos del café.

Organización

En este evento intervienen estudiantes de sexto ciclo de la carrera de Comunicación de la UTPL y cuenta con el apoyo logístico de la Sociedad de Hecho Lojano Café de Origen, Casona Universitaria Bernardo Valdivieso y Prefectura de Loja.