La Segunda Categoría se llenó de goles

Disputa. En el Estadio Olímpico de Ibarra, 4 a 1 fue el marcador final en el cotejo entre La Cantera y Deportivo Ibarra, que solo ha sumado un punto en lo que va del torneo.

Redacción IBARRA

Tres partidos se jugaron ayer en el marco de la décimo primera fecha del torneo profesional local de Segunda Categoría. La Cantera F.C., que volvió luego de un año a jugar en condición de local en el Olímpico de Ibarra, recibió a Deportivo Ibarra.

En el primer choque de la jornada sabatina, el ‘equipo de los guambras’ se enfrentó al cuadro de la ciudad.

El Olímpico de Ibarra, luego de varios meses de inactividad de carácter oficial, se volvió a llenar de color.

Ya en el partido, alternativas diferentes se vieron en los primeros minutos, en donde el cuadro dirigido por Daniel Calderón estuvo más cerca del gol.

Stalin Salas, de La Cantera, corregía desde el borde de campo los errores defensivos de sus dirigidos.

Al minuto 4, el árbitro central sancionó una falta en el área ibarreña, que bien ejecutada por el número 20 le abrió el camino de la victoria al cuadro canterano.

Siempre se mostró más atacante el equipo de Salas, mientras que el cuadro dirigido por Daniel Calderón reaccionó hasta encontrar la ruta del gol desde la vía penal, pero el disparo del jugador 16 encontró muy bien ubicado al portero, que salvó de manera providencial a su equipo. Transcurrían los 12 minutos.

El partido se tornó cortado de allí en adelante, hasta que a los 22, Roberto ‘Cate’ Padilla fue derribado en el área, yendo al cobro el número 9 para poner la segunda para el cuadro de Salas.

En las postrimerías del primer tiempo, se aprovechó una desatención de la zaga que provocó el gol del descuento.

Para el segundo tiempo, los equipos salieron con mejor actitud y en una jugada de conjunto, bien definida por Padilla, puso la tercera para los de Salas, a los 65 minutos.

El Deportivo Ibarra intentó reaccionar, pero le faltó profundidad. A partir de los 70 minutos de juego, Ibarra se quedó con 10 hombres en la cancha, luego de la segunda tarjeta amarilla de Kevin Bautista.

La Cantera tuvo más oportunidades de gol, sin embargo sus delanteros no fueron efectivos en la definición.

Joao Flores también se fue del partido, luego de su segunda tarjeta a los 79 minutos.

Una jugada colectiva dio lugar al cuarto gol para La Cantera. Winter Rodríguez la mandó suave por encima del portero, al ángulo superior derecho, para registrar así una goleada más para el Deportivo Ibarra.

Otros resultados

La jornada continuó en el Estadio Municipal de Otavalo, con el choque entre Otavalo y Quiteños, en un cotejo que generó mucho interés entre los aficionados por los puntos importantes en juego.

Otavalo F.C. fue más contundente y se impuso 3 a 0, con dos goles de Esteban de la Cruz y uno de Daniel Cobeña, con lo que comparte la punta del certamen.

La jornada sabatina concluyó con el cotejo entre Imbabura S.C. y San Antonio F.C., en el Estadio Jaime Terán Jaramillo de la ciudad de Atuntaqui.

El cotejo bien jugado y el resultado favorable perfila al cuadro ‘gardenio’ como uno de los firmes candidatos a lograr la clasificación a los zonales interprovinciales.

Al final, 4 a 2 fue el marcador que le permite al cuadro del Imbabura continuar en la cima de la tabla de posiciones.

Último partido de la fecha

La fecha se cierra hoy con el encuentro que disputarán las escuadras de Chivos y Leones del Norte, en el Estadio Francisco Espinoza de la ciudad de Cotacachi.

Será la oportunidad para el debut del conocido entrenador Mauricio Bolaños en la zona técnica del cuadro ‘felino’, que aspira clasificar. (CCJW)