Narváez se sube al podio en la primera carrera World Tour del 2024

Jhonatan Narváez en una de las etapas del Tour Down Under en Australia,

El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez alcanzó el segundo lugar en Australia, donde arrancó la temporada 2024.

CARCHI. – Jhonatan Narváez, ciclista ecuatoriano que milita en el equipo británico Ineos, se llevó el segundo lugar de la general en la 24 edición del Santos Tour Down Under, primera prueba World Tour del año,

Stephen Williams fue quien se llevó el primer lugar definitivo, escoltado por Jhonatan Narváez e Isaac Del Toro, este último corredor mexicano vencedor de una etapa y revelación de la prueba.

La última etapa montañosa, disputada el 21 de enero de 2024, con 128 kilómetros entre Unley y Mount Lofty, en Australia, estuvo marcada por una escapada de siete corredores que finalmente fue reducida por el pelotón.

La definición llegó en la última de las tres ascensiones al Monte Lofty, una pendiente de 1,5 kilómetros. Del Toro hizo estallar por completo el pelotón con dos impresionantes intentos de ataque, pero no pudo deshacerse del ecuatoriano Jhonatan Narváez y del líder de la clasificación británico Stephen Williams.

Al final, Williams defendió con éxito el maillot naranja y se llevó un doblete: la etapa final y la victoria en el Tour Down Under.

Reacción del equipo de Narváez

Desde el Ineos calificaron a la actuación de Narváez en esta carrera como “excelente y comprometida para terminar segundo en la etapa final y quedar segundo en la general del Tour Down Under”.

Detallaron que el ecuatoriano, nacido en Sucumbíos, pero con registros deportivos en la Federación de Carchi, culminó una magnífica racha de ocho días al lograr su primer podio general del WorldTour, luego de un emocionante enfrentamiento final en Mount Lofty.

“Una vez más, Narváez recibió un brillante apoyo de sus compañeros de equipo de Ineos Grenadiers ese día, donde se encontró luchando por la victoria de etapa después de un rápido ascenso final”, informaron.

“El equipo corrió duro, trabajando bien como unidad para ayudar a reducir la diferencia con la peligrosa escapada de siete hombres del día. Luego, en la última vuelta, los Grenadiers pusieron a seis corredores al frente del pelotón para encadenar el pelotón y asegurar que la fuga fuera atrapada en la subida. Josh Tarling dio una última aceleración en las cuestas iniciales antes de que los ataques comenzaran a dispararse. Para Narváez, quien ganó el primer Criterium de Down Under, el resultado marcó un comienzo de temporada impresionante y consistente”, añadieron.

Hasta el momento no se conoce el calendario oficial que cumplirá Jhonatan Narváez en el 2024, sin embargo, desde la Federación Ecuatoriana de Ciclismo confirmaron su presencia en el Nacional de Ruta, del 31 de enero al 3 de febrero, donde tendrá que enfrentarse a Richard Carapaz y otros ciclistas del World Tour confirmados.

¿Quieres recibir las noticias más importantes? ¡Suscríbete sin costo, recíbelas por WhatsApp! Da clic aquí