Narváez y Núñez se llevaron los títulos nacionales de ruta

Narváez compartió el podio de ruta con Carapaz y Cepeda.

Los ciclistas Jhonatan Narváez y Miryam Núñez fueron los ganadores de la prueba de ruta, durante el último fin de semana.

CARCHI.- En una electrizante llegada, Jhonatan Nárvaez sacó un segundo de ventaja en el ‘sprint’ final al actual campeón olímpico Richard Carapaz para definir el título del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta, que se celebró en Riobamba.

Durante el recorrido, que el 3 de febrero de 2024 comprendió 11 vueltas en un circuito de 21.26 km (233.86 km en total) se experimentaron algunas fugas, pero los favoritos a quedarse con el cetro se mantuvieron fuertes.

El Comité Olímpico Ecuatoriano detalló que en la última vuelta, Carapaz, Narváez, Alexander y Jefferson Cepeda se ponían fijos para el podio.

“Alexander estaba trabajando para el campeón olímpico ya que ambos comparten equipo en el Education Firts EasyPost. Con un crono de 3:50:42, Jhonatan cruzó la meta un segundo antes que Carapaz, campeón defensor, y dos por delante de Jefferson Cepeda que cerró el podio masculino con el tercer lugar”, relataron.

En la rama femenina, Miryam Núñez sumó su segunda medalla de oro del certamen conquistando el título en la modalidad ruta, dos días después de haber alcanzado el mismo logro en la contrarreloj individual, que en cambio en la rama masculina lo ganó Carapaz.

La ciclista, que fue recibida por sus padres en la meta de su natal Riobamba, sacó al menos un minuto de ventaja a sus escoltas para finalizar con 3:03:22 las siete vueltas del circuito

¿Quieres recibir las noticias más importantes? ¡Suscríbete sin costo, recíbelas por WhatsApp! Da clic aquí

Miryam Núñez logró el campeonato nacional en ruta y contrarreloj individual.