El huevo un gran aporte nutricional en la dieta.

Es uno de los alimentos más completos por destacar la gran cantidad de
nutrientes que posee, es rico en proteínas y minerales.

Según expertos el huevo es uno de los alimentos más completos que
existe, sus nutrientes, vitaminas y minerales lo hacen el más adecuado
para una alimentación balanceada.
El contenido del huevo es un alimento proteico, tal como la carne y el
pescado, siendo su riqueza proteica de 6.4 g por cada unidad.
La acción antioxidante que posee debido al contenido de vitaminas y
oligoelementos ayudan a proteger de el organismo de procesos
degenerativos, diabetes y enfermedades cardiovasculares, además su
recurrente consumo aumenta los niveles de luteína y zeaxantina en la
sangre que pueden tener un efecto protector ante el desarrollo de la
arteriosclerosis.
Aporta vitaminas A, B2, Biotina, B12, D, E, Y K, minerales tales como
fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc.
Es importante mencionar que no aporta carbohidratos, ni gluten, ni
lactosa razón por la cual lo hace apto para el consumo de personas con
diabetes, Celiaquía e intolerantes a la lactosa.

Beneficios de comer huevo a diario.
Previene enfermedades
Al contener proteína de alto valor biológico, los 9 aminoácidos
esenciales, vitaminas y nutrientes ayuda a prevenir infecciones,
enfermedades crónicas, así como a fortalecer los huesos.
Mejora la visión
El huevo es un alimento protector ya que sus nutrientes mejoran las
defensas del cuerpo, entre estos nutrientes destacan la luteína y la
zaxantina, antioxidantes que están concentrados en la yema y son de
gran ayuda para la prevención de la pérdida de la visión.
Fortalece las defensas
Después de la leche materna es uno de los alimentos más completos,
mejora las defensas por ser rico en nutrientes, razón por la cual es muy
recomendado por los nutricionistas.

Ayuda al sistema inmunológico
El selenio es uno de los minerales considerados como indispensables
para el correcto funcionamiento inmunológico, un huevo proporciona
hasta el 22% del selenio requerido por el cuerpo humano.
Ayuda a combatir la obesidad.
La composición nutricional del huevo lo hace un alimento altamente
saciante, incluso puede estimular el metabolismo y ayudar a la
formación de músculos, razón por la cual es un alimento aliado en la
lucha contra la obesidad, y evitando el sobrepeso.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?
El uso limitado del huevo se mencionó por mucho tiempo, era de no
más de tres a la semana porque se suponía que subía el colesterol,
ahora es sabido que no deben ser restringidos, sin embargo, deben
formar parte de una alimentación equilibrada.
Incluso e la actualidad existe la dieta del huevo en la que consiste
comer este alimento de manera diaria para bajar de peso.
En las guías dietéticas el huevo se puede incorporar en cantidades
moderadas en una dieta sana y equilibrada. El consumo elevado de
cualquier alimento, incluido el huevo, no es prudente, se ha
malinterpretado en ciertas ocasiones las recomendaciones eliminando el
huevo de la dieta.
Los huevos aparecen en el mismo grupo de carnes y pescados. La
recomendación general es consumir a diario dos o tres raciones de este
grupo de alimentos, por lo que es conveniente corregir errores y
desterrar ciertos mitos en relación al consumo de este alimento que
contribuye al seguimiento de una dieta prudente, equilibrada y sana,
tanto en la población de manera general así como en las personas más
activas.