The Strongest elimina a Bolívar y avanza en la Copa Sudamericana

LA PAZ

The Strongest derrot2-1 (0-1 y 4-2 en el global) a su clico adversario Bolar en el duelo de bolivianos y avanza la siguiente fase eliminatoria de la Copa Sudamericana-2005 en partido disputado el jueves por la noche en el estadio Hernando Siles de La Paz.

El zaguero Alvaro Ricaldi, a los 52 minutos, y el ariete Ler Paz, a los 77, enseron la ruta del triunfo para el equipo atigrado. El delantero Augusto Andaveris hab abierto a los 27 el tanteador para los celestes de La Paz.

En el encuentro de ida The Strongest tambi hab impuesto sus condiciones por los mismos guarismos.

The Strongest enfrentaren la siguiente etapa eliminatoria al vencedor de la llave ecuatoriana entre Liga Deportiva Universitaria de Quito y El Nacional.

Bolar volvia padecer el mismo mal que le aquejen el juego de ida, hace dos semanas, cuando permitia su rival remontar la mima diferencia que en el primer tiempo pudo ampliar a discresi.

Fue due del campo y el bal, pero carecide resoluci y fuerza para rematar a su rival tambaleante.

Tras el gol que Andaveris firmcon un espldido cabezazo al promediar el primer tiempo, luego de un preciso servicio de su comparo el zaguero Oscar Schez, la escuadra celeste contal menos tres oportunidades netas para elevar la cuenta que, en base de guapeza, The Strongest equiparentrado ya el segundo lapso.

Tras el sutil toque de Ricaldi tras un saque de esquina que dejsin acci al ciudapalos bolivarista Mauro Machado, The Strongest arrincona su rival que sintiel traj del juego, pleno de de fuerza pero magro en el orden tnico.

A poco m de diez minutos del final, Paz, convertido en un gladiador en medio terreno y en ataque y en el ariete de penetraci, acompa un furioso contragolpe de su comparo el paraguayo Pablo Escobar.

El mediocampista guaransuperen carrera a la zaga del Bolar, carente de casta y estado fico y metiun pase a la medida de medida de Paz que Machado no alcanza desviar siquiera y no tuvo m que cachetear para instalar a los tigres del The Strongest en la siguiente fase del torneo.

La clasificaci del equipo que entrena el DT criollo Eduardo Villegas estaba sin embargo asegurada con el empate a uno.