Salesianos levantaron el título

FESTEJO. El equipo sanchista se alzó con el título en el fútbol categoría superior ante el TGT.
Triunfo. En la Categoría Junior, el equipo de la 28 de Septiembre venció por 5 a 2 al representativo de la Velasco Ibarra.
Título. El equipo del Sánchez y Cifuentes levantó el título en la categoría superior.

Ibarra. 3-1 fue el marcador final en los tiros penales en favor de la Unidad Educativa Sánchez y Cifuentes ante el Teodoro Gómez de la Torre, luego que empataran en el tiempo complementario del partido a dos goles.

La fiesta estudiantil en la disciplina del fútbol categoría superior concluyó ayer con el partido de fondo entre los seleccionados Sánchez y Cifuentes frente al centenario Teodoro Gómez de la Torre. A las 11:55 el árbitro dio el pitazo inicial para el cotejo.

Los seleccionados durante los cuarenta minutos del primer tiempo buscaron el gol que les permita llegar al título. El partido se mantuvo parejo con llegadas importantes sobre los arcos contrarios, donde defendían para los salesianos Cristian Hernández mientras que para los teodoristas estuvo de golero Pablo Pazmiño.

De las escasas oportunidades para concretar, casi al finalizar la primera etapa, al minuto 39, Martín Terán número 11, del combinado sanchista, aprovechó un espacio sobre el área para encajar el balón en las redes. Con el gol en contra los centenarios se fueron al descanso.

Segunda etapa

Los jugadores de ambos equipos ingresaron convencidos en conseguir la gloria. La masiva barra teodorista alegraba en el graderío de la tribuna el juego de sus representados en la cancha. El juego se animó posterior a los diez minutos. Un contragolpe de los teodoristas, un pase al número 10, Patricio López, igualó el partido 1-1.

Las emociones del escaso público que llegó a observar fueron acrecentándose. El combinado salesiano no bajó los brazos, antes de los 10 minutos para finalizar el encuentro apareció Juan Placencia, número 16 para levantar un disparo hacia el ángulo derecho del portero Pazmiño, puso adelante nuevamente al Sánchez.

La ventaja duró poco, casi enseguida Anderson Tito (15), aprovechó un fallo del arquero salesiano y logró emparejar el resultado 2-2. El final dio paso a la suerte de los penales.

Los penales

La tensión de los aficionados fue expresiva desde la tribuna. El toque de la música desde la banda teodorista se silenció por unos minutos para saber los jugadores que irían a los cobros. De acuerdo a la designación del inicio, el Sánchez debió comenzar la tanda de los tiros penal.

El primero tuvo su fallo, los teodoristas avanzaron sin contratiempos en el tiro subsiguiente muy certero. Posterior el arquero del Sánchez que ingresó a tapar para esta ocasión David Chalacán logró impedir que la pelota topara las redes y en otro caso de los cinco jugadores algunos le desviaron su tiro penal, lo que fue aprovechado por sus rivales para concretarlos.

Al final el resultado fue favorable para el equipo del Sánchez que ganó el torneo en el cotejo final con un marcador de 3-1.

Estéfano Palacios, técnico del seleccionado que triunfó se mostró muy satisfecho por el desempeño de los jugadores, donde la victoria estuvo dedicada para toda la institución, mencionó. Por su parte Nelson Montenegro, director técnico del Teodoro Gómez, señaló que el juego fue una fiesta donde todos los jóvenes viven a lo grande, pues en esta vez tuvieron que perder ante un gran equipo, no obstante seguirán en el trabajo del deporte para alcanzar los logros estudiantiles, sostuvo.

El presidente de la Federación Deportiva Estudiantil Edgar Ortiz, señaló que el festival de fútbol a nivel educativo continúa hasta la próxima semana con los niveles intermedios e inferiores. Explicó que existen otras categorías que deben jugarse para cerrar oficialmente el campeonato. La categoría damas de igual forma concluyó. Los resultados fueron para la U.E Teodoro como campeón absoluto en todas las categorías. (APLA)

Desde el lunes se informó que se abrirá la pre inscripción para la disciplina del mini baloncesto Sub 9 años.

DATO

Al finalizar la organización entregó las respectivas medallas a los campeones y vicecampeones.