Petrolero goleó 3 a 0 al Audaz

Los ds previos habn sido de un intenso trabajo, el grupo de personalidades que se han unido para ayudar al club con la colaboraci de la prensa esmeralde, habn motivado a los aficionados, los cuales llegaron en un buen nero al estadio.

En el partido preliminar, por la categor Sub-20, el Audaz Octubrino se impuso ante el Esmeraldas Petrolero por un gol a cero, este resultado hizo preocupar a los asistentes al estadio, era un mal presagio para el choque de fondo.

Gilberto Moya, el tnico del equipo, hab dado la charla tnica a los jugadores, entre otros aspectos les hab hablado de la necesidad de ganar el partido, pero sin llegar a la desesperaci.

Dos meses y 22 ds

Desde hacn dos meses y 22 ds que el Esmeraldas Petrolero no lograba un triunfo, su tima victoria la alcanzante la Universidad Catica el 23 de mayo del presente a, por 3 goles a 1.

De allen adelante el equipo icamente consigui2 empates, ante el Olmedo en Riobamba y frente al Deportivo Saquisilen el Folke Anderson; las dem confrontaciones las perdi jugando de due de casa, al igual que de visitante.

Gracias al triunfo logrado el viernes por la noche, la diferencia entre el Esmeraldas y Audaz Octubrino es de 6 puntos, los machales tienen 26, mientras que los «Refineros» completaron 20.

El plico que asistial estadio salisatisfecho por el desempe de los jugadores, por la entrega que pusieron de manifiesto y por lo goles conseguidos.

A mantener la humildad

Reiteramos que el Esmeraldas Petrolero cumpliuna gran faena, pero los jugadores, cuerpo tnico y directivos deben tener plena conciencia que la tarea de salvar la categor reci comienza, que por sobre todas las consideraciones hay que mantener la humildad.

Por eso las palabras de John Cagua al concluir el partido deben tenerlas en cuenta todos los integrantes del plantel, «comparos, estdemostrado que las cosas grandes se las gana con sacrificio, debemos seguir siendo responsables, asistir con puntualidad a los entrenamientos», dijo antes de rezar para agradecer a Dios por el triunfo alcanzado.

Sandino Montes se unia las expresiones de Cagua y dijo, «comparos en realidad que es as hago un llamado para que todos concurramos a las prticas, icamente aspodemos seguir ganando los partidos», remarc

Celso Cuero no se quedcallado y dijo, «no importa quien haga los goles, lo fundamental es que el equipo ganel partido, ahora debemos seguir trabajando hasta salvar la categor.

Presencia de los directivos

Mientras los jugadores segun tomados de las manos, a un lado estaban las personas que se han unido a la cruzada tendente a salvar la categor, allestaban Luis Garz Flores, Ernesto Aguilera Pimentel, Jferson Schez Quintero, Jorge Crespo San Mart, Oswaldo Vivar, Guillermo Echeverr Ortiz, Charding Preciado, Car Pimentel, Wisgton Rivas Vallejo.

«Muchachos, mientras Uds. se ban nosotros vamos a hacer un rol para darles un anticipo de sus sueldos; aprovecho la oportunidad para convocar al cuerpo tnico a una reuni en mi casa, allplanificaremos el partido frente al Deportivo Quevedo», dijo Garz Flores.

Los goles

Los goles del Esmeraldas Petrolero fueron logrados por John Cagua de tiro penal.
Sandino Montes enviun pase a Celso Cuero, cuando te se aprestaba a rematar, el arquero Urd le cometiuna falta en plena ea, el bitros decretel penal. La pelota ingrescerca de la base del segundo palo y se fue adentro, a pesar que el arquero intuyla trayectoria del esfico. Se jugaban 14 minutos del primer tiempo.

La segunda conquista se produjo a los 28 minutos, Juan Madruro cometiuna falta en contra de Sandino Montes; el tiro libre fue ejecutado inicialmente por Cannavaro que cediel bal a John Cagua, el mismo que rematy el bal ingrespor el gulo superior derecho en la puerta custodiada por Urd, el 2 a 0 estaba decretado.

Con el marcador de 2 a 0 concluyel primer tiempo, el Audaz Octubrino aunque tratde acortar distancias no pudo hacerlo por la magnica actuaci de Ntor Espinoza, que prefiriarriesgar su integridad fica, antes que ver caer su porter.

El tercer tanto se produjo a los 8 minutos del complemento, su autor fue Sandino Montes, el cual rematdesde afuera a ras del piso y el bal supera Leonardo Rosario que hab entrado en reemplazo de Byron Urd que salilesionado.