Macará vence al América y regresa a la punta

JUGADOR. Michael Estrada anotó su gol número 14

Macará pasó varios sustos la noche de ayer al enfrentarse al América de Quito, pues ni bien iniciado el partido, el conjunto visitante estrelló dos veces la pelota en el vertical del arco defendido por Javier Burrai, pero el resultado al final favoreció a los ‘celestes’, ya que se quedaron con el 1-0 y con esto volvieron a la punta.

Michael Estrada en este partido volvió a sacar su casta de goleador y cuando se marcaban 86 minutos, tras un tiro libre cobrado por Armando la ‘Bomba’ Gómez, con un potente cabezazo puso la pelota en el fondo de las redes.

Además, Carlos Feraud salió lesionado al minuto 17 e ingresó al cambió Mario Rizotto, lo que ayudó a cambiar la cara del partido, pero eso no fue todo, ya que Galo Corozo fue expulsado y Macará se quedó con 10 hombres desde el minuto 51.

Reacciones

En la rueda de prensa uno de los más enérgicos fue el entrenador del conjunto ‘Cebollita’, Luis Espinel, pues enfático en recalcar que ellos fueron superiores durante todo el partido. “Fue por una falla nuestra, no por virtudes de Macará, puede ser el puntero lo que sea, pero hoy América fue mejor”, dijo el estratega.

También mencionó que Macará juega al contragolpe y así ha ganado los partidos. “El mérito es que Estrada estuvo solo, Macará no hizo nada más, hoy me voy con coraje. Fuimos superiores desde el primer minuto”, comentó Espinel.

La otra cara

Paúl Vélez, entrenador de Macará, comentó que no sabe si la expulsión fue justa o no, pero les complicó, ya que fue justo cuando empezaban a replegarse.

Según Vélez el segundo tiempo jugaron mejor, pero cuestionó que esto les pasa con equipos que están en las posiciones de abajo. “Nos falta pensar que son igual que los que están primero, le subestiman inconscientemente al rival y cuando se ven superados pierden la cabeza”, comentó.

Con esta victoria Macará suma 46 puntos y tiene más 23 de gol diferencia. Ahora espera el resultado entre Delfín y Universidad Católica que es segundo con 44 puntos. (GI)