Barcelona sigue en la cima

Acción. Una jugada de Barcelona pasa cerca del arco del portero del Cuenca, Brian Heras.

El punto que Barcelona sacó en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, al empatar 1-1 con Deportivo Cuenca, le permite retomar el primer lugar de las posiciones en el segunda etapa del torneo.

El cuadro ‘Canario’ invicto en el certamen disputadas cuatro fechas, tiene 10 puntos, los mismos que el Macará. Supera al cuadro ambateño por mejor gol diferencia.

Cuesta arriba

El equipo del entrenador Guillermo Almada, quien salió expulsado, tuvo que recuperarse de estar en desventaja desde el minuto 14. Antes del cuarto de hora inicial Leandro Emmanuel Martínez adelantó a los azuayos con suave toque tras un rebote del portero Máximo Banguera.

Hicimos un muy buen encuentro. Generamos muchas situaciones de gol, prácticamente el rival no nos llegó: sólo en el gol”. Guillermo Almada, DT de BarcelonaLa reacción ‘Torera’ fue con varias jugadas en las que Ariel Nahuelpán, titular en la jornada de ayer, no estuvo claro para definir.

Oportunidades

Barcelona, además de las jugadas creadas tuvo la primera oportunidad de igualar en una penal sancionado por el árbitro Vinicio Espinel. Juan Dinenno, quien entró por Nahuelpán, tomó la pelota y convirtió, pero la jugada fue anulada por invasión del área de sus compañeros Oyola y Márquez.

En la repetición el portero Brian Heras atajó y el resultado se mantuvo a favor de los ‘morlacos’.

En el segundo penal hubo doble toque de Michael Arroyo y como si nada. Nos empataron el partido por razones extra futbolísticas”. Richard Páez, DT del Cuenca
Al minuto 78, Espinel volvió a pitar un penal. Esta vez por una mano en el área local. Michael Arroyo tomo la pelota y al minuto 79 decretó el empate final.