Barcelona ganó 3-1 al Deportivo Quito

Guayaquil (CRE).-

Con una buena actuación del volante ecuatoriano Manuel Cotera, el Barcelona Sporting Club alcanzó su segundo triunfo en su estadio Monumental Isidro Romero Carbo ante el Deportivo Quito (3×1) en un juego válido por la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2007.

El popular equipo guayaquileño tuvo un funcionamiento regular ante un rival que no lo exigió en demasía, para de esa manera dar el salto del octavo al sexto lugar de la tabla con 13 unidades.

A los 15 minutos los locales marcarían la primera del encuentro por intermedio del paraguayo Javier Mercedes González, que metería el esférico en el arco guarnecido por dos defensores “Chullas” a pase desde el borde del área de Danny Vera.

Esa no sería la única decepción para los hinchas del Quito y para su técnico Dragan Miranovic ya que a los 31 minutos se quedaría con 10 hombres por la expulsión de uno de sus mejores elementos, el goleador colombiano Omar Guerra, por una dura falta contra el mediocampista “Amarillo”, Cotera.

Más adelante, promediando los 36 minutos, Viteri se transformaría en la figura de su equipo luego de detener una jugada que debió haber terminado en gol tras una serie de rebotes en el área y que no pudo ser aprovechada por el volante mundialista Marlon Ayoví

Barcelona dominaba las acciones, con el juvenil Mike Rodríguez como su claro conductor, el cual generaba jugadas de serio riesgo, incluso tuvo la oportunidad de marcar pero la defensa “Azulgrana” se replegó y evitó la caída de su vaya.

En la última jugada del primer tiempo, Viteri volvió a salvar a su oncena tras manotear un balón con destino de red proveniente de un tiro libre. Fue una de las cinco que paró en la parte inicial.

A inicios de la complementaria, los “Toreros” no salieron con el mismo ímpetu con el que se fueron a los vestuarios, y más bien fue el Quito que buscaba el arco rival, con la seguridad de tener a Viteri en el pórtico, el cual seguía impidiendo una anotación más.

Barcelona también se quedaría con 10 hombres a los 15 minutos por la tarjeta roja directa que le mostró el arbitro Mauricio Reinoso a Rodríguez, el cual no influyó mucho en el segundo tiempo. Estaban en idénticas condiciones.

La tónica no varió, el encuentro se jugaba en el área visitante, teniendo a su hombre más movedizo a Cotera, quien se descolgaba y centraba, erigiéndose como el más peligroso.

Y fue el propio Cotera que en una escapada por derecha, a los 34 minutos, habilita al lateral Jairo Montaño para que ingrese a los cinco con 50, remate y venza la resistencia de Viteri, que nada pudo hacer en esta ocasión para evitar la segunda.

El equipo de la “Plaza” del Teatro” marcaría el tanto del descuento gracias a un ex barcelonista, el atacante Jhonny Baldeon, que se encontró, a los 41, con una pelota que fue muy bien ubicada por parte de un jugador que había ingresado recientemente, Estuardo Quiñónez.

Dos minutos más tarde, Cotera se erigiría como la figura total del compromiso al marcar su gol con una excelente definición cuando el volante Leonardo Soledispa, que volvía desde diciembre después de su recuperación de una grave lesión en los huesos de su cara, lo dejó solo frente a meta “Chulla” con un buen pase a profundidad que rompió el fuera de juego.

Alineaciones:

Barcelona SC: Giovanni Camacho, Jairo Montaño, Julio Mosset, Víctor Montoya e Isaac Mina; Marlon Ayoví (José Luis Cortez), Patricio González (TA), Manuel Cotera y Mike Rodríguez (TR); Javier Mercedes González (Carlos Quiñónez) (Leonardo Soledispa) y Danny Vera.

D.T. Luis Cubillas

Deportivo Quito: Daniel Viteri; Michael Castro (Hugo Guerron), Marcelo Velasco (TA), Segundo Matamba, Manuel Mendoza (Estuardo Quiñónez) y Fernando Hidalgo; Juan Triviño, Omar Guerra (TR) y Eder Vaca (Santiago Giraldo); Jhonny Baldeón (TA) y Pablo Palacios.

D.T. Dragan Miranovic

Incidencias: Partido válido por la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2007, desarrollado en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil con el arbitraje de Mauricio Reinoso.