Imbabura, a un paso de la serie grande

Estadio Reales Tamarindos. El Imbabura logró una  victoria que le mantiene en la carrera por alcanzar un cupo en la serie A.Estadio Reales Tamarindos. El Imbabura logró una  victoria que le mantiene en la carrera por alcanzar un cupo en la serie A.
Estadio Reales Tamarindos. El Imbabura logró una victoria que le mantiene en la carrera por alcanzar un cupo en la serie A.Estadio Reales Tamarindos. El Imbabura logró una victoria que le mantiene en la carrera por alcanzar un cupo en la serie A.

Ibarra, La Hora
El estadio ‘Raeles Tamarindos’ de la capital manabita, fue el escenario para que el Imbabura Sporting Club continúe con su anhelado sueño de llegar a la primera división de la serie A del fútbol ecuatoriano.

En su partido frente a Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo, los imbabureños sacaron ‘fuerzas de flaqueza’ y con un juego en el que predominó la voluntad sobre la técnica ganaron el compromiso en condición de visitante 2×1.

El partido fue muy disputado, porque desde los primeros minutos, el equipo de Wilson Armas, denunció su vocación ofensiva al ubicar a lo mejor de su plantilla de jugadores sobre el campo del estadio portovejense. El entrenador imbabureño, apostó a un juego ofensivo que le permita ganar los tres puntos que le mantengan en carrera a la serie de privilegio del fútbol nacional.

La inclusión de Danny Tasiguano desde el inicio del compromiso, le dio al equipo de Armas, la solvencia en el mediocampo que provocó un juego coordinado que desarmó al equipo dueño de casa. En el minuto 32 de la primera parte el cuadro ‘gardenio’ se adelantó en el marcador por acción de Tasiguano, que venció la resistencia del portero manabita, la ventaja en el marcador levantó el ánimo de los imbabureños que buscaron liquidar el partido en los primeros 45 minutos.

El dominio de los ‘gardenios’, se capitalizó con un segundo gol en el minuto 40 de la primera etapa por acción de Orlindo Ayoví, pero se quedó con 10 elementos por la expulsión de Johan Gómez, que no actuará en el compromiso final del campeonato.
Los apuros del segundo tiempo

En el segundo tiempo del partido, el Imbabura fue encimado por la ofensiva de los jugadores universitarios que buscaron desde el inicio de la etapa complementaria las anotaciones que les de la paridad en el marcador. El juego se tornó aburrido, porque sólo el equipo ligado buscó los goles, mientras que los imbabureños defendieron con todo la ventaja que sacaron en la apertura del partido.

El gol del descuento llegó al minuto 9 del complemento por intermedio de ‘Marquinio’, brasileño del cuadro manabita que fue el jugador más peligroso de los dueños de casa. Con la victoria del Imbabura y el triunfo de la Católica en Quito, la clasificación a la primera A, de uno de los dos se definirá en la última fecha cuando Imbabura juegue con el Petrolero en Ibarra y la Católica se mida al Manta en el ‘Jocay’ de Manta.