En Cotopaxi más intoxicados, presumiblemente por ingerir alimentos mal preparados

SITUACIÓN. Las autoridades de salud piden más control y cuidado al ingerir bebidas alcohólicas y comida.
SITUACIÓN. Las autoridades de salud piden más control y cuidado al ingerir bebidas alcohólicas y comida.

En Cotopaxi más intoxicados, presumiblemente por ingerir alimentos mal preparados

El 6 de enero, en Toacaso, en una fiesta de bautizo a la que asistieron aproximadamente 200 personas, se registró la intoxicación de 22 personas que acudieron a diferentes centros de salud de la provincia para recibir ayuda.

Estefanía Lanas, directora distrital de Salud de Latacunga, informó que se presume el consumo de alimentos en mal estado y por eso cuatro personas acudieron al centro de salud de Saquisilí, siete al centro de salud de Toacaso y 11 al centro de salud de Lasso, donde recibieron la atención médica oportuna para su tratamiento y posterior recuperación.

Otro muerto en la cárcel

Además el 2 de enero se presentaron tres nuevos casos de intoxicación por consumo de alcohol artesanal en la cárcel regional. Una persona falleció, otro detenido fue trasladado a Quito y se mantiene estable, otro se internó en el Hospital de Latacunga y ya fue dado de alta.

Ante estos hechos, Esteban Mora, epidemiólogo del Distrito, hizo un llamado a la población para que consuma alimentos bien preparados, y que se tenga cuidado con su olor y apariencia porque la intoxicación en algunos casos puede llevar a la muerte. Asimismo que por ningún motivo se consuma licor artesanal y mucho menos si no tiene registro sanitario porque las consecuencias pueden ser fatales. (VHG)