Técnico Universitario consigue su segundo triunfo de local en la Liga Pro 2024

Diego Armas fue el autor de uno de los goles de Técnico Universitario.
FIGURA. Diego Armas fue el autor de uno de los goles de Técnico Universitario.

Técnico Universitario doblegó 2 a 1 de manera agónica al Deportivo Cuenca y consiguió su segundo triunfo en el estadio Bellavista.

El idilio entre Paúl Vélez y Técnico Universitario continúa, ayer el cuadro ambateño en un partido complicado doblegó 2 a 1 al Deportivo Cuenca por la fecha 9 de la Liga Pro 2024. El elenco universitario desde la llegada del estratega cuencano ha conseguido siete de nueve puntos posibles y ya se ubica en la séptima ubicación de la tabla de posiciones.

Los autores de los goles fueron Diego Armas y Rodrigo Ruiz Días para los locales, mientras que para los azuayos abrió el marcador Nicolás Dávila.

Primer tiempo

El ‘Rodillo’ salió con todo a buscar el arco defendido por Hamilton Piedra, pero se llenó de ansiedad en los últimos metros y empezó a diluirse en su juego. Al minuto 10 una buena jugada colectiva entre Armas y Carlos Arboleda terminó con el centro de este último, pero el delantero uruguayo Gastón Poncet no pudo convertir el primer tanto del partido.

Poco a poco el rendimiento del equipo ambateño fue decayendo y el cuadro ‘Morlaco’ empezó a controlar el partido, fue así que a los 35 minutos Lucas Mancinelli filtró un pase dentro del área y Nicolás Dávila aprovechó la desconcentración de la defensa local para con un potente remate vencer a Walter Chávez y marcar el 1 a 0 a favor del Deportivo Cuenca.

Esto hizo que el cuadro universitario comience a jugar al pelotazo para buscar rápidamente el empate, pero esto no ocurrió y con este resultado ambos equipos se fueron al descanso.

EL DATO
Diego Armas convirtió su cuarto gol en el campeonato ecuatoriano de fútbol 2024 y Rodrigo Ruiz Díaz marcó su primer tanto en la temporada.

Segunda parte

Para el segundo tiempo el estratega ecuatoriano Paul Vélez revirtió la situación y realizó dos variantes, ingresó Milton Maciel y Jefferson Caicedo en lugar de Marlon Medranda y Jair Castillo, quienes no tuvieron una buena actuación. Producto de esto al minuto 50 el paraguayo Maciel desequilibró por la banda derecha y tras un rebote Diego Armas venció a Piedra para poner el 1 a 1 parcial.

Este gol hizo que crecieran las emociones del partido y se convirtió en un encuentro de ida y vuelta. A los 63 minutos en otra jugada individual de Milton Maciel, el rebote le quedó a Arboleda que remató cruzado pero el defensa Sixto Mina salvó en la línea del arco.

El ‘Rodillo’ continuó atacando y al minuto 89 el paraguayo Rodrigo Ruiz Días que había ingresado cinco minutos atrás tras una serie de rebotes dentro del área remató para poner el 2 a 1 y desatar la alegría en la hinchada ‘Alrbirroja’.  Los minutos finales fueron dramáticos, pero el marcador no se movió y el resultado se escribió para que Técnico consiga su segundo triunfo de local en la Liga Pro 2024.

EL DATO
La próxima fecha Técnico Universitario jugará el sábado 27 de abril a las 18:00 en el estadio Caso Blanca ante Liga de Quito.

Reacciones

Para Milton Maciel, volante paraguayo que ingresó a la variante y le cambió la cara al ataque del ‘Rodillo’ esta victoria la había buscado desde hace varios partidos, ya que necesitaban ganar en confianza para lo que resta de la primera etapa.

“Estamos muy alegres por un nuevo triunfo, cada semana nos sentimos mejor y estamos más motivados para que el próximo partido podamos traernos los tres puntos de Quito. Estamos jugando muy bien y esperamos seguir acatando la idea del entrenador, porque estamos por buen camino”, dijo Maciel. (JR)