Más de 120 pilotos fueron parte del 4×4 de la Fiesta de la Fruta y de las Flores

La competencia se desarrolló en varias categorías.
ADRENALINA. La competencia se desarrolló en varias categorías.

En Ambato se realizó la segunda valida del Campeonato Nacional de Auto cross 4×4 con motivo de la Fiesta de la Fruta y de las Flores.

Más de 5 mil espectadores se dieron cita en el sector de Samanga en Ambato para disfrutar con las emociones de la segunda válida del Campeonato Nacional de Auto cross 4×4, organizado por el Club 4×4 Tungurahua.

Alrededor de 120 pilotos participaron en esta competencia donde las categorías fueron diseñadas para desafiar la destreza y la resistencia de los pilotos, creando una competencia emocionante, enfrentándose a obstáculos y terrenos difíciles, bajo la atenta mirada de los apasionados espectadores que se congregaron para presenciar el evento.

Resultados

Con los cuadrones se inauguró esta competencia, donde se mostró un despliegue de destreza y control sobre estos terrenos difíciles.

En la categoría de 0 a 1.800cc donde se mostró mucha velocidad y agilidad para el manejo, los ganadores fueron:  Marco Guerrero de Ambato en el primer lugar, Patricio Arguello de Píllaro en el segundo puesto y Edison Garzón de Salcedo en el tercer lugar.

En esta competencia se puso a prueba la potencia y resistencia de los vehículos de 1.801cc a 2.900cc donde Darwin Piedra del Puyo obtuvo el primer lugar, mientras que Vinicio Gonzáles de Ambato se ubicó en el segundo puesto y Jean Carlos Carrera también de Ambato se llevó el tercer lugar.

CIFRA
5 mil personas asistieron a la segunda válida del Campeonato Nacional Auto cross 4x4.

Lo que nunca puede faltar en una competencia de 4×4 es la categoría para los amantes del icónico Vitara, esta vez tres ambateños fueron los dueños del podio. El primero en cruzar la meta fue Cristhian Acosta, Esteban Medina se ubicó en el segundo puesto, dejando a Freddy Cabezas la tercera casilla.

La categoría donde los participantes llevan a sus vehículos al límite es fuerza libre, demostrando el verdadero poder del 4×4. En esta categoría el quiteño Abner Vivas fue el vencedor, mientras que Luis Toctahuano de Píllaro obtuvo el segundo puesto y Ángelo Carbajal del Tena el tercer lugar.

Novatos es una categoría emocionante que da la bienvenida a nuevos talentos en el mundo del 4×4, quienes entraron al top tres fueron: Diego Salguero, Diego Guerrero y Vinicio Gonzales.

En esta competencia también tienen su espacio las mujeres, donde muestran su destreza y habilidad en el mundo off-road. En esta ocasión el podium estuvo conformado por Verónica Ruz en el primer lugar, Jenny Barrionuevo en segundo y Ligia Rasines en tercero.

Para este año se sumaron las motos en una nueva categoría que agregó un elemento adicional de emoción y velocidad a la competencia. Los campeones de cada categoría fueron: Danilo Valle, Freddy López, Franklin Moya y Frank Maco.

Con una pista especialmente diseñada para desafiar a los participantes, la competencia fue intensa desde el principio hasta el final. Los más de 120 pilotos exhibieron habilidades excepcionales, enfrentándose a obstáculos y terrenos difíciles, bajo la atenta mirada de los apasionados espectadores que se congregaron para presenciar el evento. (DLH)