Manta le quita el invicto a Macará

Manta logró una sólida victoria ante Macará en el estadio Jocay.
Festejo. Manta logró una sólida victoria ante Macará en el estadio Jocay.

Desesperado terminó Macará en el cotejo de ayer, jueves 15 de junio de 2023, jugado por la fecha 14 de la Serie B de Liga Pro 2023 ante el Manta F.C en el estadio Jocay.

El ‘ídolo’ ambateño perdió (3 – 1) ante los ‘Atuneros’ que lograron arrebatarle el invicto al cuadro guaytambo, que se mantiene en la punta del campeonato con 29 puntos.

El encuentro

Manta, desde los primero minutos impuso condición de local y salió con fuerza y orden para hacerle frente a Macará, eso le permitió conseguir su primera anotación al minuto 9 del encuentro cuando Oscar Sainz venció al portero Johan Padilla.

A los celeste les tomó tiempo recomponerse, por lo que el Manta, nuevamente, al minuto 47 por poco convierte la segunda anotación. Así terminó el primer tiempo.

Luego del entretiempo, la tonalidad del cotejo se mantenía y de a poco el equipo local dejaba en evidencia la falta de dirección y de propuesta de los ambateños.

Así al minuto 60 Ángel Ledesma marcó la segunda anotación del cotejo a favor del Manta.

El partido seguía su marcha y al minuto 74 luego de una falta de Ronaldo Jhonson, este fue expulsado y los ‘Atuneros’ se quedaron con 10 jugadores en el gramado.

Macará intentó sacarle provecho a la desventaja numérica de sus rivales y al minuto 74 llegó el descuento por parte de Janpol Morales.

Pero esto lejos de mostrar una mejoría en los celeste, los puso más nerviosos y erráticos y cuando parecía que podían alcanzar el empate, en un contragolpe Jeffry Angulo puso la tercera definitiva para dejar el marcador final (3 – 1) a favor del Manta.

La siguiente jordana Macará recibirá al 9 de Octubre y el Manta jugará de visitante ante el Cuniburo. (NVP)