Brasil pentacampeón del mundo

YOKOHAMA, AFP

Dos goles de Ronaldo, el primero en el ico error del Mundial de Oliver Kahn, sirvieron a Brasil para hacerse con el ansiado pentacampeonato, al vencer este domingo en Yokohama (Jap) a Alemania por 2-0, y al mismo tiempo permitieron al jugador del Inter terminar como mimo realizador del torneo, con ocho dianas.

Nada parec indicar que Ronaldo, que hab perdido hasta ese momento varias ocasiones claras, pudiera sorprender al guardameta alem.

Pero lo hizo en dos ocasiones. En el minuto 67, robun bal en la defensa y se lo cedia Rivaldo, quien lanzun duro disparo que se le escapde las manos al guardameta germano, quedando el bal a los pies de Ronaldo que so tuvo que empujarlo.

Doce minutos despu, en el 79, Kleberson lanzun centro desde la derecha, que dejpasar Rivaldo, y Ronaldo conectun disparo colocado a la izquierda de Kahn al que no pudo llegar el guardameta germano.

Brasil pudo haber resuelto antes el encuentro si Ronaldo hubiese estado m lido. El jugador del Inter perdonpor tres veces a Alemania antes del descanso.

La primera llegen el minuto 19. Ronaldinho hizo un pase adelantado dentro del ea a Ronaldo, quien solo ante Oliver Kahn, en lugar de regatarle, tocligeramente y el bal se marchfuera.

Once minutos despu, la misma jugada y los mismos protagonistas. Ronaldinho lanzun centro avanzado a Ronaldo quien anduvo lento y Kahn pudo despejar el peligro. Despu lleguna oportunidad de Kleberson, en el minuto 45, al lanzar desde fuera del ea un bal al larguero.

En el descuento de la primera mitad, Ronaldo pudo de nuevo anotar. Recogiun centro desde la izquierda de Roberto Carlos, pero su disparo lo despejKahn con las piernas.

Las cosas cambiaron en los primeros instantes del segundo tiempo con dos buenas ocasiones alemanas. La primera con un remate de cabeza de Jens Jeremies a la salida de un cner, que despejMarcos con problemas y en el 49 con un tiro libre de Oliver Neuville que se estrellen el poste.

Pero Ronaldo ten guardada la pvora para el final del partido y anotdos goles que le permiten adem romper la mica barrera de los seis tantos, que no se superaba desde que el polaco Gregorz Lato marcara siete en 1974.