Innovadores platos con carne de cuy

PROTAGONISTA. La carne de cuy es el principal ingrediente de los platos.

Pizza, sushi, hamburguesas, chorizos, tongas y cazuelas llevan como ingrediente principal la carne de este mamífero.

La carne de cuy se la consume en la Sierra ecuatoriana, pero de a poco se ha ido imponiendo en el menú de los restaurantes de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, incluso se promueven variados platos que llaman la atención de los clientes quienes le apuestan a algo diferente.

El Rey Cuy es un reconocido restaurante donde siempre hay cuy para degustar, pero el propietario, el chef Cristóbal Acuña, coordina con varios emprendedores para la creación de otros platos, como: Pizza, sushi, hamburguesas, chorizos, tongas y cazuelas, innovaciones que iniciaron desde el 2019 en un festival donde se presentó este nuevo estilo de gastronomía.

NOVEDOSO. La hamburguesa tiene un sabor especial.

Descubrir nuevos sabores con diferentes cocciones de carne de cuy e ingredientes es lo que busca el chef, quien comentó que, además, quieren posicionar las marcas de los emprendimientos con las personas que participan en estas nuevas ideas.

EL DATO
Rey Cuy celebra 25 años de brindar una experiencia gastronómica diferente en Santo Domingo.
CREATIVIDAD. La pizza con cuy es algo diferente.

Degustaciones

Agosto es el mes que fue escogido para la elaboración de estos platillos que se degustan de manera gratuita los domingos en el restaurante ‘Rey Cuy´, ubicado en el kilómetro 7 de la vía a Quito.

Acuña dijo que en cada jornada realizan más de 100 preparaciones para que los clientes puedan deleitarse con la combinación de productos.

Asimismo, indicó que estos platos no se encuentran en el menú diario de los emprendedores, puesto que los costos son muy elevados. Por el momento, solo preparan para el festival. (CT)

NAVIDEÑO. Para diciembre hacen cuy relleno.
Festival 
Este año, el último domingo de agosto realizarán el festival que culminará con un encuentro en donde se preparan platos ancestrales, además, contarán con la presencia de artistas de música andina.
Aquí se quiere combinar productos como el verde con la carne de cuy para preparar tongas o cazuelas.