Deportivo Santo Domingo debutó en la copa Ecuador

Entrenamiento. Los jugadores practicaron constantemente previo al compromiso en Tungurahua.

Con un empate en calidad de visitante, ante el Chacaritas Fútbol Club, inició la participación del Deportivo Santo Domingo en la edición 2022 de la copa Ecuador.

El encuentro de fútbol se disputó a las 12:30 de hoy, domingo 8 de mayo, en el reducto deportivo ubicado en el cantón Pelileo, provincia de Tungurahua.

El compromiso terminó con el marcador 1 – 1. El empate da algo de ventaja al cuadro colorado, pues ahora tienen la misión de hacer un buen partido en condición de local para sumar los tres puntos y acceder a la siguiente fase.

Detalles

Los dos equipos disputaron un partido inteligente y se respetaron en la primera etapa, a tal punto que se fueron al descanso con el resultado en blanco.

Los goles llegaron en el complemento. Chacaritas fue el encargado de abrir el marcador al minuto 47, cuando el jugador Jorge Luis Cuesta receptó un centro de Milton Bolaños y envió el balón al fondo de las redes.

Deportivo Santo Domingo no bajó los brazos y continuó arrimándose al arco rival. El empate llegó al minuto 69 a través del ‘piojito’ Kevin Quintero, quien bajó el esférico en el área chica e hizo un túnel al arquero tungurahuense.

El partido de vuelta será el sábado 21 de mayo a las 15:30 en el estadio Olímpico Etho Vega. Los ‘colorados’ integran el grupo O y si clasifican a los dieciseisavos se enfrentarán a Cumbayá F.C. (JD)

Atlético Santo Domingo también disputa la copa Ecuador. Está en el grupo K y el domingo 15 de mayo inicia la participación como local ante Vargas Torres de Esmeraldas.