Deportivo Santo Domingo campeón y a la libertadores

CAMPEONAS. Deportivo Santo Domingo alzó la copa.

Será el representativo de Ecuador en el torneo internacional de Futsal femenino.

Una vez más las jugadoras del Deportivo Santo Domingo ponen en alto el nombre de la provincia Tsáchila al proclamarse campeonas en la serie A de la Liga Nacional Femenina de Fútbol Sala.

La final fue contra Aviced F.C, cuadro azuayo con el que ya habían disputado títulos anteriores y al que nuevamente le arrebatan la posibilidad de jugar una copa Libertadores de América.

Fiesta deportiva

El compromiso se jugó en las instalaciones del coliseo Tsáchila, escenario que acogió aproximadamente a 800 hinchas vestidos con prendas de colores rojo y verde en honor al ‘equipo de la ciudad’.

DOMINIO. El ‘equipo de la ciudad’ goleó 9 – 2.

Las locales llegaban con desventaja en el marcador. Tenían dos goles en contra, pues en la primera final, disputada en Cuenca, cayeron 4 a 6 ante el Aviced F.C.

Desde un principio Deportivo Santo Domingo se lanzó al ataque y hasta el minuto 10 del primer tiempo ya habían anotado los dos goles que necesitaban para conseguir la igualdad en la serie.

Andrea Ochoa abrió la ruta del gol al minuto 7. Posteriormente las locales fueron dueñas del esférico y crearon constantes jugadas de ataque en el área rival.

Terminaron goleando 9 a 2. Después del pitazo final las jugadoras locales, cuerpo técnico y dirigentes se abrazaron fuertemente para celebrar que son las campeonas del Ecuador.

AGRADECIMIENTO. Las jugadoras exaltaron el trabajo de Javier Mera.

Emociones

Javier Mera, estratega del Deportivo Santo Domingo, se mostró muy contento por el trabajo que realizaron sus chicas y se comprometió a dar pelea en la Copa Libertadores de América, que se jugará en Bolivia.

“Siempre creí en este grupo y continuaré creyendo porque nos hemos levantado de derrotas. Con la bendición de Dios vamos a pelearla en el campeonato internacional”, expresó Mera.

Alexandra Valdez aportó su experiencia en el campo de juego y fue una de las futbolistas más destacadas de los locales. “Gracias a Dios se dieron las cosas de la mejor manera y se quedó el triunfo en casa”.

Heckel Vega, presidente del equipo campeón, fue uno de los más emocionados y no dudó en decir que dejarán por lo alto el nombre de Ecuador en el torneo internacional.

“Estoy feliz por las muchachas y por el apoyo de las personas. Estamos listos para Bolivia”, expresó el dirigente. (JD)

EL DATO
La Copa Libertadores se disputará junio. Es la segunda ocasión que Deportivo Santo Domingo es parte del torneo (Paraguay fue la primera).