Baby fútbol premió a sus campeones

DESTACADOS. Jaipadida quedó campeón en cinco categorías.

La organización entregó trofeos y medallas a los equipos que destacaron en esta actividad.

Con total éxito, se bajó el telón del campeonato infanto juvenil ‘Baby su Majestad el Fútbol’, considerado como el más tradicional de estas categorías en Santo Domingo.

16 equipos fueron protagonistas de la última jornada; cuyos jugadores llegaron muy motivados al escenario deportivo y, sobre todo, dispuestos a sudar la camiseta de sus respectivas instituciones.

El itinerario resultó extenso porque hubo ocho encuentros y contó con la presencia de padres de familia, quienes se apostaron en el graderío para alentar a los ‘pequeños’ futbolistas.

Más detalles

La sub 13 arrancó con la jornada de finales, y el título fue conquistado por la escuela de fútbol JC Sport, tras derrotar apretadamente 5 – 4 al representativo de Chichos Colorados.

La institución más medallera y copera en esta última edición del campeonato fue Jaipadida, cuyos integrantes quedaron campeones en cinco categorías: 7, 8, 9, 10 y 11.

Chichos Colorados se proclamó campeón en la Sub 12, la misma que es considerada como la consentida del torneo, porque con esta edad inició el ‘Baby Fútbol’ en 1994.

Mientras que el título de la categoría Sub 6 quedó en las manos de Atlético Quinindé, equipo que desde el inicio se perfiló como el más fuerte de esta división.

FINALES. Tras los partidos hubo espacios para la toma de gráficas.

Algarabía y agradecimiento

Dentro del campo de juego se evidenciaron partidos reñidos, pues todas las plantillas llegaron con el propósito de ganar y dar la ‘vuelta olímpica’ con el trofeo máster.

Gonzalo Cadena, organizador del torneo, se mostró satisfecho por culminar con éxito otra temporada, y agradeció la participación de todas las escuelas de fútbol que se sumaron a la competencia.

“Ha sido un exitoso retorno del Baby su Majestad el Fútbol después de la pandemia,  dando inicio al tercer ciclo del torneo en 30 años de historia. La fiesta del fútbol infantil finalizó con algarabía entre padres de familia y deportistas”, expresó Cadena, quien también es periodista deportivo. (JD)

Se premió al máximo goleador de cada categoría.