Encocado de trucha

INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

OBSERVACIÓN

Truchas

1

Kilo o 4 unidades

Limpias

Cebolla perla

2

Unidades grandes

Fine Brunoice (cortes en cubo 1.5 mm x 1.5 mm)

Pimiento Verde

1

Unidad grande

Fine Brunoice (cortes en cubo 1.5 mm x 1.5 mm)

Pimiento Amarillo

1

Unidad grande

Fine Brunoice (cortes en cubo 1.5 mm x 1.5 mm)

Pimiento Rojo

1

Unidad grande

Fine Brunoice (cortes en cubo 1.5 mm x 1.5 mm)

Perejil

1//4

Taza

Batalla (corte sin principio ni fin fino)

Ajo Macho

4

Cucharadas

Machacado

Crema de Leche

1

Taza

Agua de coco

2

Litros

Pulpa de Coco

2

Unidades

Fresca (de 2 cocos)

Mantequilla

4

Cucharadas

Maicena

4

Cucharadas

Oreganon

6

Hojas

Sal

Al gusto

Pimienta

Al gusto

Comino

Al gusto

Proceso:

En un recipiente amplio ponemos la mantequilla a temperatura media cuando esta esté suave agregamos el ajo y sal al gusto dejamos refreír por 5 minutos, ponemos la cebolla perla y refreímos por 5 minutos más o hasta que esta cristalice, a nuestro refrito agregamos los pimientos y comino al gusto, refreímos por 5 minutos más y añadimos las truchas con 1 litro de agua de coco, dejamos hervir por 10 minutos y añadimos el oreganón.

Licuamos la pulpa de coco con 1 litro de agua de coco y colamos, así obtenemos nuestra leche de coco, esta agregamos a nuestra preparación y dejamos hervir por 5 minutos.

Diluimos la maicena con la crema de leche hasta no tener grumos y agregamos a nuestra preparación, esto ayudará a dar espesor a nuestro encocado, dejamos hervir por 5 minutos más y añadimos el perejil, si es necesario corregimos la sal y está listo nuestro encocado de trucha.

Este plato lo podemos acompañar con arroz blanco y/o patacones.

Costo: 12 dólares

Porciones: 4

Tiempo: 60 minutos

Dificultad: Media