INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
OBSERVACIÓN
Truchas
1
Kilo o 4 unidades
Limpias
Cebolla perla
2
Unidades grandes
Fine Brunoice (cortes en cubo 1.5 mm x 1.5 mm)
Pimiento Verde
1
Unidad grande
Fine Brunoice (cortes en cubo 1.5 mm x 1.5 mm)
Pimiento Amarillo
1
Unidad grande
Fine Brunoice (cortes en cubo 1.5 mm x 1.5 mm)
Pimiento Rojo
1
Unidad grande
Fine Brunoice (cortes en cubo 1.5 mm x 1.5 mm)
Perejil
1//4
Taza
Batalla (corte sin principio ni fin fino)
Ajo Macho
4
Cucharadas
Machacado
Crema de Leche
1
Taza
Agua de coco
2
Litros
Pulpa de Coco
2
Unidades
Fresca (de 2 cocos)
Mantequilla
4
Cucharadas
Maicena
4
Cucharadas
Oreganon
6
Hojas
Sal
Al gusto
Pimienta
Al gusto
Comino
Al gusto
Proceso:
En un recipiente amplio ponemos la mantequilla a temperatura media cuando esta esté suave agregamos el ajo y sal al gusto dejamos refreír por 5 minutos, ponemos la cebolla perla y refreímos por 5 minutos más o hasta que esta cristalice, a nuestro refrito agregamos los pimientos y comino al gusto, refreímos por 5 minutos más y añadimos las truchas con 1 litro de agua de coco, dejamos hervir por 10 minutos y añadimos el oreganón.
Licuamos la pulpa de coco con 1 litro de agua de coco y colamos, así obtenemos nuestra leche de coco, esta agregamos a nuestra preparación y dejamos hervir por 5 minutos.
Diluimos la maicena con la crema de leche hasta no tener grumos y agregamos a nuestra preparación, esto ayudará a dar espesor a nuestro encocado, dejamos hervir por 5 minutos más y añadimos el perejil, si es necesario corregimos la sal y está listo nuestro encocado de trucha.
Este plato lo podemos acompañar con arroz blanco y/o patacones.
Costo: 12 dólares
Porciones: 4
Tiempo: 60 minutos
Dificultad: Media