Controles para que restaurantes cumplan con medidas de bioseguridad

Acciones. Los empresarios deben colocar señalética adecuada, así como tomarles la temperatura a sus clientes antes de ingresar.
Acciones. Los empresarios deben colocar señalética adecuada, así como tomarles la temperatura a sus clientes antes de ingresar.

Personal técnico de la Municipalidad de Píllaro, el Ministerio de Turismo y el Gobierno Provincial visitó varios restaurantes de la localidad con la finalidad de verificar que se lleve a cabo la implementación de medidas adecuadas de bioseguridad para su funcionamiento.

Los funcionarios revisaban la señalética correspondiente, medidor de temperatura, uso de mascarilla, distanciamiento entre mesa y mesa, lugar para el aseo de manos, dispensador de gel o alcohol, sitio de desinfección del calzado y aforo.

Estefanía Morales, técnica de Turismo Municipal, mencionó que ante todo está la salud de las personas, si se cumplen las medidas antes mencionadas se prevendrán más contagios de coronavirus.

La funcionaria señaló que los operativos de control se mantendrán para evitar que los propietarios de cafeterías y restaurantes “bajen la guardia y se incumplan todas las medidas de bioseguridad que se requieren para su funcionamiento”.

Mientras tanto Noema Durán, propietaria del restaurante y cafetería Monte Verde, mencionó que la salud depende de todos, por lo que invitó a toda la población no solo a tomar estas medidas, sino a cuidarse en todo momento para así prevenir que los contagios sigan incrementando en el cantón. (NVP)