Vuelve el congreso gastronómico ‘Sabores y Saberes del Sur del Ecuador’

Presentación. Autoridades realizaron la presentación de la Séptima Edición del Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo. 
Presentación. Autoridades realizaron la presentación de la Séptima Edición del Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo. 

Del 17 al 19 de noviembre, Loja será sede del séptimo congreso de gastronomía y turismo denominado ´Sabores y Saberes del Sur del Ecuador´, actividad que tiene como finalidad dar realce a la gastronomía lojana a través de la participación de destacados chefs de talla nacional e internacional.

Apoyo 

Cristian Cabrera, líder zonal 7 del Ministerio de Turismo, indicó que este tipo de actividades deben ser apoyadas porque ayudan a potenciar el turismo local. “Esta es una actividad importante para el sector gastronómico y como cartera de Estado estamos dando el aval correspondiente”. 

Leonela Díaz, presidenta de la Asociación de Hoteleros de Loja, expresó la importante de tener la vinculación con el turismo gastronómico. “El evento genera un impulso para la ciudad por los turistas que arribarán durante estos días”.

Por su parte, Sócrates Carrión, presidente de Mesa Turística de Loja, resaltó que esperan una gran acogida para estas actividades ante la llegada de importantes elementos de la cocina, quienes expondrán todos sus conocimientos y experiencias.

Actividades 

Luis Alvear, chef y organizador del congreso, puntualizó que la iniciativa nació en 2017 con el objetivo de posicionar a la gastronomía tradicional como parte indispensable del desarrollo turístico de la ciudad. Este año brindarán a la ciudadanía degustaciones gratuitas el 19 de noviembre en la plaza de San Francisco.

EL DATO

El 17 de noviembre se brindará con el tradicional canelazo en la plaza de San Sebastián en conmemoración de la Independencia de Loja. 

TOME NOTA

Más de 300 degustaciones se pondrán a consideración de la ciudadanía en la plaza de San Francisco.