Liceo de Loja organizó la Expo – Proyectos 2023

Liceo de Loja organizó la Expo – Proyectos 2023
EDUCACIÓN. Proyectos estudiantiles del Liceo de Loja.

Los proyectos presentados por los estudiantes generan espacios de encuentro y demostración de saberes para reconocer y fortalecer los procesos de innovación.

El martes 13 y miércoles 14 se desarrolló el evento educativo denominado Expo – Proyectos 2023, organizado por la Unidad Educativa Particular Liceo de Loja. Estudiantes de diferentes niveles demostraron los conocimientos aprendidos durante el año lectivo. 

En el acto inaugural a través de la exposición “Circo de Habilidades”, niños de 3 a 5 años pusieron en práctica destrezas de expresión artística, verbal y motora. Seguidamente, cada uno de los stands de los proyectos inició con las exposiciones. 

El rector del Liceo de Loja, Marco Antonio Lozano, mencionó que este evento académico se desarrolla bajo las características disciplinares e interdisciplinares: “Demuestran los chicos su trabajo, que es cooperativo, no es individualista. Son nuevas metodologías activas con la ayuda de sus docentes”. 

Los estudiantes Angélica Ruiz, Camila Ortega, Galo Gonzaga y Thiago Portilla, fueron parte del proyecto ‘Telescopio Casero: Explorando el Universo desde Casa’. El cual consiste en la creación de un telescopio hecho con materiales reciclados como botes de papa, una lupa y cinta. La idea es mirar por medio del artefacto dentro de una caja e identificar un planeta y ver sus características.

Otro de los stands se denomina ‘Mi Logo Favorito’ que trata de representar a las diferentes áreas que comprenden la institución. La docente María Fernanda Castillo, señala que ya existe un logo que identifica al Liceo de Loja, pero la iniciativa de sus estudiantes es aplicar sus conocimientos artísticos y crear una imagen para cada área académica: “Las habilidades de los chicos han sido muy buenas para poder desarrollar este proyecto”.

El grupo ‘Taki Tako’ es una alternativa saludable para las personas que no consumen carne, la propuesta la conforman los estudiantes: Juan Diego Jara, Aldo Loaiza, Gabriel Izquierdo y Rafaela Hurtado. El plato consiste en cocinar tacos vegetarianos a partir de utilización de elementos como mayonesa de yogurth en base de probióticos que son microorganismos vivos que ayudan a la digestión.

Por medio de estas exposiciones académicas los estudiantes exponen todas las destrezas aprendidas con el apoyo y guía de sus maestros.