Libertad F.C se complica en el campeonato ecuatoriano

ENCUENTRO. El próximo rival de Libertad F.C será T. Universitario en condición de local, el día sábado 10 de junio a las 13:00.

El equipo del sur de país, Libertad F.C no atraviesa un buen momento en el campeonato nacional, después de haberse disputado trece fechas del calendario de programación, solo ha podido sumar diez puntos menos seis de gol diferencia, de los 39 posibles, considerando que solo ha podido conseguir un triunfo ante el D. Cuenca en condición de local, con un marcador de tres tantos a uno.

Si bien las estadísticas determinan que el cuadro lojano se encuentra invicto en condición de local, los empates han complicado el panorama para los “naranjas”, de seis partidos disputados en el “Reina del Cisne” cinco han sido empates, con: Aucas, IDV, Orense, Barcelona y la U. Católica y un triunfo ante los morlacos.

En condición de visitante, el equipo sureño apenas ha conseguido dos puntos, debido a dos empates con:  Guayaquil City y Cumbayá, con un marcador de uno a uno en los dos encuentros. La falta de concentración en los minutos finales ha sido el factor principal para que los lojanos no se encuentren mejor ubicados. Encuentros de visita con: Delfín y Mushuc Runa son ejemplo de las fallas defensivas que le costaron puntos valiosos. Teniendo en cuenta, los partidos de local con: Aucas y U. Católica que también afectan en la sumatoria total.

En el último partido, visitando el estadio “Rodrigo Paz”, Libertad F.C iba con la obligación de sumar puntos debido a su ubicación en la tabla y por el alejamiento que comienzan hacer los otros rivales. La falta de concentración nuevamente sería el factor decisivo para llevarse otra derrota, luego de haber estado ganando dos a uno en el primer tiempo con un golazo del lojano Anderson Naula, uno de penal y con buen fútbol, la segunda parte fue opacada por el equipo “albo”. Luis Zubeldia, realizó los cambios adecuados para la segunda mitad, ingresando a A. Alvarado, J. Quintero, M. Martínez que fueron piezas fundamentales para desequilibrar el encuentro y llevarse el triunfo con un marcador de 4 a 2.

Ante este resultado, el equipo lojano se estanca en el último lugar de la tabla, tomando en cuenta que, rivales como Emelec y Mushuc Runa, con los que compartía los últimos puestos de la tabla, ganaron sus respectivos encuentros y se alejaron de las últimas posiciones. Mientras que, en la parte superior de la tabla, IDV aseguró la final del campeonato y su boleto directo a la copa Libertadores 2024.

Actualmente, el equipo libertario a falta de resultados, cuenta con nuevo timonel, se trata de Marcelo Robledo (técnico), Iván Salinas (A. Técnico) y Jorge Echeverría (P. físico). Esto ante la salida del estratega Paúl Vélez con sus asistentes. El nuevo cuerpo técnico, dirigido por Robledo ha dirigido dos encuentros, uno con U. Católica y con Liga de Quito. Franklin Maldonado Minga