Inscripciones abiertas para participar en la tradicional Feria del Dulce

FERIA. Artesanos deleitarán a la ciudadanía con lo mejor del dulce lojano.
FERIA. Artesanos deleitarán a la ciudadanía con lo mejor del dulce lojano.

La emblemática Feria del Dulce, enraizada en aromas y sabores desde 1660, se llevará a cabo los días 19 y 20 de enero en la Plaza de San Sebastián.

En el marco de las festividades dedicadas a San Sebastián, el Patrono Jurado de Loja, la tradicional Feria del Dulce, emblemática por sus aromas y sabores arraigados desde 1660, se llevará a cabo los días 19 y 20 de enero en la Plaza de San Sebastián, sirviendo como un espacio de integración y dinamismo económico para artesanos urbanos y rurales.

Mishel Ordóñez, directora de Turismo del Municipio de Loja, dio a conocer que se habilitó el proceso de inscripciones, mismo que inició el 2 de enero y finalizará el 12. Además, resaltó que a partir del 16 de este mes, en el Teatrino Municipal del Teatro Bolívar, se llevará a cabo una capacitación para los artesanos seleccionados, abordando temas clave como la manipulación del producto, atención al cliente e importancia cultural de esta tradicional feria.

Puestos 

Hasta el momento, se han ofertado 40 puestos, con la posibilidad de incrementar la capacidad a 50 o 60, la finalidad es que la Plaza se encuentre llena y con gran variedad de dulces, característicos de la ciudad y de las parroquias rurales. “Esto se daría de acuerdo a la demanda que tengamos del sector urbano y rural. El proceso es gratuito y deben acercarse a las oficinas de Información Turística del Municipio, con la copia de la cédula y la propuesta para evaluar, porque estamos rescatando el dulce tradicional de Loja”.

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 08:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00, los sábados de 08:00 a 16:00.

EL DATO

La feria tiene como objetivo rescatar y dar a conocer a las nuevas generaciones la diversidad de dulces característicos del cantón.