Hincapié a la final de la Europa League

El esmeraldeño Piero Hincapié tendrá la oportunidad de jugar su primera final internacional en el continente europeo, el Leverkusen derrotó en el global 4-2 a la Roma y clasificó a la final.

La ‘Xabineta’ hace historia y se mete en la final de la UEFA Europa League tras empatar durante los 90’ por 2-2, además estiró su racha invicta a 49 partidos, siendo este, el invicto más largo en la historia dentro del continente europeo.

El primer tiempo fue dominado por los locales, llegaron en varias ocasiones al arco rival, pero fueron los visitantes quienes pegaron primero en el marcador tras un tiro penal, el argentino Leandro Paredes puso el 0-1 parcial al cierre del primer tiempo, un gol más que clave dentro de la parte anímica, pues el equipo de la ‘loba’ salió con todo a buscar el gol del empate, y lo consiguieron, también desde el punto penal, y el mismo argentino puso el 0-2 a los 66’, la balanza estaba inclinada totalmente a favor de los italianos, hasta los 80’ dominaron en el marcador, juego y cancha, sin embargo, la mala suerte iba a llegar para los de la capital italiana, tras un tiro de esquina a los 81’ Gianluca Mancini marcaba en propia puerta, y sobre el final Josip Stanisic al 90+7’ puso la locura en el BayArena.

El equipo de Xabi Alonso sigue haciendo historia, no solo ganaron la Bundesliga con más de 10 puntos de diferencia sobre el Bayern Munich, también está en la final de la Pokal (Copa de Alemania), y aseguraron su pase a Dublín, ciudad dónde se jugará la final de la Europa League ante otros italianos, el Atalanta que goleó 3-0 al O. Marsella en su casa y lo dejó fuera del torneo.

La final se jugará el miércoles 22 del presente mes a las 14:00 (hora local).