Denil’s: el sabor artesanal de las cremas de licor llegó a Loja

Denil's: el sabor artesanal de las cremas de licor llegó a Loja
PROPIETARIO. Nilton Huertas Checa, propietario de Crema de Licor Denil´s.

Tras 14 años de amor por Loja, Nilton Huertas comparte su pasión y rescata la luma, una fruta local en peligro de extinción, a través de exquisitas opciones como café capuchino y luma.

En el corazón de Loja, Nilton Huertas ha dado vida a un emprendimiento único, las cremas de licor Denil’s. Este peruano, de corazón lojano cuenta cómo, después de 14 años de enamorarse de la ciudad, decidió apostar por su pasión y ofrecer productos que conquistan a los paladares más exigentes.

Con un año en el mercado local, este emprendimiento ha logrado destacarse con sabores especiales y tradicionales de Perú. El fundador comentó a La Hora que el nombre de su emprendimiento, es una combinación de Nilton, y el apóstrofe que representa pertenencia.

El viaje emprendedor comenzó en Perú, donde exploró la creación de cremas de licor durante ocho años. Sin embargo, fue en Loja donde decidió retomar este proyecto y darle una nueva vida. «Tenía que ver la forma de ganarme la vida acá en Loja», explicó. Además se propuso rescatar y dar a conocer la luma, una fruta local en peligro de extinción.

Se cuenta con dos sabores distintivos: café capuchino y luma. El emprendedor destaca que la luma es una fruta autóctona de Loja que corre el riesgo de desaparecer. Su objetivo es no solo ofrecer un producto delicioso, sino también contribuir a la preservación de esta fruta y concientizar a los agricultores sobre su importancia.

Denil's: el sabor artesanal de las cremas de licor llegó a Loja
PRODUCTO. Cremas de licor de sabor luma y café capuchino.

En cuanto a la acogida en la ciudad, reconoce que, al principio, como todo emprendimiento, enfrentaron desafíos. Sin embargo, su estrategia de difusión a través de ferias ha sido clave para dar a conocer su producto. Participando en eventos como la Feria del Día de la Madre, Feria del café, Feria de la Navidad, entre otras, Nilton ha logrado que su producto sea conocido y apreciado por el público local.

Aunque actualmente opera principalmente mediante ferias y pedidos en tiendas locales como ´Somos Loja´, Nilton está trabajando en fortalecer su presencia en redes sociales y expandir las opciones de entrega a domicilio. Su taller de fabricación cuenta con todas las licencias y requisitos sanitarios necesarios.

Ahora mismo se encuentra en la Feria de la Navidad, ubicada en el Complejo ferial de Loja, y Nilton invita a todos los lojanos a visitarla y descubrir las opciones maravillosas de emprendedores y comerciantes locales.

“Agradezco a la municipalidad y la prefectura por brindarnos espacios y oportunidades para emprender. Su apoyo es fundamental para que nosotros, los emprendedores, podamos dar a conocer nuestros productos y contribuir al desarrollo de Loja», expresó.