Otro amargo empate para Libertad jugando de local

COMPLICADO. Libertad no pudo en calidad de local y dejan escapar de a poco el sueño del ascenso.

La noche del jueves 13 de octubre, el equipo de Libertad Fútbol Club empató su partido en calidad de local en el estadio Reina del Cisne por 0 goles a 0. Con este resultado, los lojanos suman 49 puntos y se ubican cuartos en la tabla de posiciones, con aspiraciones aún por ascender a la serie A del fútbol profesional ecuatoriano, pero que se dificultan más y más.

Partido

Los lojanos, dirigidos por el profesor Paúl Vélez, alinearon con: Eduardo Bores en el arco; Jordan Chillambo, Yardely Rodríguez, Cristian Enciso y Jonathan Ordoñez en la defensa; mientras que Anderson Naula, Bryan Rodríguez, Federico Flores y Andrés Valverde en el medio campo; y, Gonzalo Valenzuela y Armando Angulo en la delantera.

Durante el primer tiempo los dos equipos mostraron buen fútbol, aunque los locales tuvieron mayores llegadas al arco contrario, pero no lograr marcar y ponerse adelante en el marcador. Los 45 minutos terminaron con fútbol en el medio campo, y con el marcador de 0 a 0, de manera momentánea.

Empate

El segundo tiempo empezó con algunos cambios por parte de Manta, pero no pudieron marcar el gol del triunfo. En cambio, los lojanos manejaron mejor el balón, pero tampoco pudieron ganar en calidad de local y el partido terminó empatado a 0.

Los lojanos tendrán que ganar el próximo lunes ante El Nacional para seguir con el sueño del ascenso.