Senegal frustra el sueño mundialista de Ecuador

La última fecha del grupo A, se jugó en horario simultáneo el día martes 29 de noviembre de 2022, con la posibilidad de al menos empatar para clasificar, sin embargo, el timonel Gustavo Alfaro planteó un esquema conservador, dando pábulo al rival que lo derrote por 2-1. El grito de gol abridor llegó en la agonía del primer tiempo, en la etapa de complemento, a los 23 minutos, Moisés Caicedo iguala el marcador y dos minutos más tarde, los submarinos debido a un inadecuado despeje, aprovechan la oportunidad para abrazar los octavos de final. Los pupilos de Aliou Cissé de menos a más, logran la gesta deportiva, solo necesitaban tres puntos y lo consiguieron, eliminando a la selección ecuatoriana.

Así pues, lidera el grupo A, la Selección de Países Bajos con 7 unidades y Senegal 6 puntos con boleto a la siguiente fase, mientras Ecuador 4 y Qatar nada, excluido del certamen.

FICHA TÉCNICA.
RESULTADO: ECUADOR, 1 – SENEGAL, 2 (0-1, al descanso).
EQUIPOS.
ECUADOR: Galíndez; Preciado (Porozo, min.85), Torres, Hincapié, Estupiñán; Gruezo (Cifuentes, min.46), Franco (Sarmiento, min.46), Caicedo; Plata, Estrada (Reasco, min.64) y Valencia.
SENEGAL: E.Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs; Ciss (N.Mendy, min.74), A.Gueye; Ndiaye (Dieng, min.74), I.Gueye, Sarr; y Dia (Pape Cissé, min.90+5).
GOLES.
0-1. Min.44, Sarr (p).
1-1. Min.68, Caicedo.
1-2. Min.70, Koulibaly.
ÁRBITRO: Clément Turpin (FRA), acompañados de sus compatriotas Nicolás Danos y Cyril Gringore como jueces de línea; el rumano Istvan Kovacs como cuarto árbitro.
Amonestó a I. Gueye (min.66) en Senegal.
Los galos Jerome Brisard en el VAR y Benoit Millot como AVAR, el italiano Ciro Carbone en el VAR de fuera de juego, y el canadiense Drew Fischer apoyo de VAR.
ESTADIO: Internacional Khalifa, desde las 10:00 (hora de Ecuador).

Ecuador cayó 2-1 ante Senegal y quedó eliminado del Mundial Qatar 2022. (Foto: AFP)