Tremendas goleadas en campeonato de Segunda

JUGADA. En el estadio Folke Anderson por el campeonato de Ascenso, los marcadores fueron amplios durante los días sábado y domingo últimos. Esmeraldas F.C vencería 9 a 0 a Centro Juvenil.

Cada balón no era dado por perdido y cada metro al final de la raya, era usado como tiro de esquina. Los reñidos encuentros en la quinta o penúltima fecha de la primera etapa del Campeonato Provincial de Segunda Categoría, jugada entre el sábado y domingo últimos, relucieron nuevamente por los amplios marcadores.

El sábado, en el estadio Folke Anderson, Alianza de Pailón cayó por 1 a 0 ante la escuadra de Deportivo de Quinindé, mientras que Brasilia no desaprovechó ninguna oportunidad y derrotó por 5 goles a 0 0 Juventus.

Centro Juvenil Deportivo con una formación decadente, similar a la de sus otros partidos, caería 0 por 9 ante un Esmeraldas F.C. que no se resguardó atrás, aun llevando un amplio marcador en la primera mitad. Aquella derrota, se convirtió en un espejo, al recordar su enfrentamiento en la segunda fecha del campeonato, que dejó a Centro Juvenil derrotado por 5 goles a 0.

Partido igualado

En Rioverde, en el Centro de Entrenamiento para el Alto Rendimiento (CEAR), Rocafuerte igualaría a un gol contra el equipo de Unión Deportiva Juvenil de Quinindé, ambos de la llave ‘B’.

El domingo desde temprano, los jugadores de Esmeraldas Petrolero pisaron la cancha en el Folke Anderson, para doblegar a los ‘cincoagostinos’.

Víctor Sánchez con el número 9, marcó tres tantos en los minutos 14, 15 y 35 en la primera mitad del encuentro, lo que sumaría al final en el global, 8 a 0, ante la escuadra del 5 de Agosto, que todavía se mantiene en la posición número tres del grupo ‘D’.

Mientras que, de la misma llave, Esmeraldas S.C. derrotó a Valencia por la mínima diferencia, lo que le permite liderar con 9 puntos la tabla. Más tarde ese mismo día, Vargas Torres mantuvo el liderato del grupo ‘C’, venciendo a La Provincia porb2 goles a 0.

Sin fútbol

Al sur de la ciudad, en la cancha de La Forestal, el campeonato Sub-17, el día sábado jugó su quinta fecha, pero los partidos escasearon ante la inasistencia de clubes. A las 09:00 se tenía programado el encuentro entre Juventus y Brasilia, pero aquello no sucedió, mientras que Esmeraldas F.C. vencería al incompleto equipo del Centro Juvenil Deportivo por 4 goles a 0.

Con solo siete jugadores el Centro Juvenil se presentó al encuentro, lo que en su esquina contraria no perdonaron y atacaron con varios tiros al arco al guardameta.

Antes de concluir el primer tiempo, un jugador del Centro Juvenil se lesionó, por lo que el árbitro Piero Ugalde, puso fin al partido. Otra ausencia más se registró, cuando Alianza del Pailón no se presentó, otorgando automáticamente los tres puntos a Quinindé S.C.