El fútbol de ascenso cumplió su segunda fecha

16 equipos intervienen en el torneo que espera terminar lo más rápido posible ante dificultades económicas.

La terna arbitral pitó el inicio del partido, mientras que las graderías evocaban gritos de apoyo, frente al encuentro que llegaría entre el conjunto de Quinindé S.C. versus Alianza de Pailón, este último, oficializó su competición luego de haber tramitado el otorgamiento de los carnés de sus jugadores en la cancha.

Ambos equipos, se enfrentaron el domingo en el estadio Folke Anderson, como parte de la segunda fecha del Campeonato Provincial de Ascenso, en las categorías abierta y Sub-17, definido así por la Comisión Técnica de la Asociación de Fútbol No Amateur de Esmeraldas (AFE).

Quinindé S.C. se pondría en ventaja en el marcador, con un gol del número 10, Carlos Vera Quiñónez, que a los 12 minutos del primer tiempo, burló la defensa del contrario para anotar el primer tanto; no obstante, tres minutos después, Mauro Zambrano, con el número 5, anotaría el empate para Alianza del Pailón.

Calificado como el partido más reñido de la fecha, Alianza del Pailón se pondría en ventaja con otro tanto del número 9, Junior Quintero, pero no tardaría mucho para que Jonathan Cervantes de Quinindé, venciera las manos del portero Joao Nazareno, e igualara a dos el encuentro.

Reñidos

Antes de irse al descanso, y mientras el cuarto árbitro levantaba el reloj de adición (un minuto), Edison Espinoza, se encontró de frente contra el portero y anotó para Quinindé. Al regreso y luego del transcurso de varios minutos de juego, Alianza del pailón anotaría el tercer tanto, igualando 3 a 3 el marcador.

A las 11:30, el conjunto de Centro Juvenil Deportivo, se mediría ante Esmeraldas F.C., uno de los primeros 11 clubes en registrarse en el torneo, su gallardía fue tal, que por ni un segundo su arquero sufrió en las jugadas. 5 a 0 terminaría el encuentro entre los equipos esmeraldeños, dándole la victoria y los tres puntos a Esmeraldas F.C., y a las 14:00, Brasilia en el segundo tiempo, vencería por dos goles al conjunto de Juventus.

Goles el sábado

De acuerdo con el calendario, el sábado 27 abril, también se llevaron cuatro encuentros, tres de ellos en el estadio Folke Anderson, mientras que el faltante, en el estadio Walter Aparicio Alomía, de Atacames.

A las 9:00 Esmeraldas Petrolero se llevaría los tres puntos sin jugar, debido a la inasistencia del club 5 de Agosto, más tarde, Valencia caería 0 a 4 ante la escuadra de Esmeraldas S.C., mientras que a las 14:00 La Provincia igualaría a uno contra Vargas Torres. En Atacames, el equipo local con el mismo nombre se impondría por 5 goles a 1 ante Atlético de Quinindé.

PARA SABER

En el fútbol de ascenso participarán 16 clubes de fútbol y se entregará 2 cupos al zonal de ascenso de la Segunda Categoría 2019 por el ascenso a la Serie B, además el campeón provincial clasificará a la primera fase de la Copa Ecuador 2020.